立秋后一个凉爽的夜

阿柴smile 2017-08-13

当我骑着电瓶车哐哐当当的试图穿过,那条因为铺路而泥泞坑洼一片漆黑没有路灯的小路时,仅凭着急促的喘息声和迎面而来的车灯,我认出了正醉醺醺卖力的推着他半路坏掉的小踏板并且满嘴牢骚的老爸,我早有预感,他见到我的第一句话一定是先数落我,不管什么理由,哦,不对,准确来说数落我和老妹两个不争气的丫头。可我还是没想到,立秋后我第一次迎着终于不再酷暑灼热的凉风出门,竟然是接我这醉醺醺的然后回家路上小踏板抛锚的倒霉老爸回家......

说实话,一闻到他满身的酒气和听到他嘴里骂骂咧咧的,我就开始慌了,兴许是小时候目睹过他发酒疯和老妈闹的样子,我一直坚信所有男人一醉倒绝对变身孩子,还是话唠的那种,呜哇哇的不知道平时积压了多少的怨气,像小孩子撒泼一样,一边跟你抱怨,一边寻求着安慰,我慌是因为我觉得老爸这回说的醉话说到我心里了……他骂得没错,我和老妹这么大了没工作还埋怨他们没给我们更好的条件,这种话当然只会是老妹这种暴脾气说的,我虽然没说过,但是我心里也不可否认的闪过一丝的念头。

晚上接老爸回来路上一路好多烧烤,太香了,老爸说胡话说要坐下来吃,我觉得情况不对,还是不想在外面再多待,本来快十点的街上已经没什么人了,实在不想再搞出什么幺蛾子。于是,载着晃晃悠悠的老爸我就开始往家奔,心里只有平安健康保佑几个字,脑子里在想,我这不善言语粗线条的老爸到底还是需要人关心的啊……也许如果我是儿子,他会很爽快的跟我讲很多心里话吧。

立秋之后,感觉人整个放松了下来,多希望这样的夜晚是我和老爸还有老妹三个人坐在街边吃烧烤啊……

查看更多主题的豆瓣日记和相册

阿柴smile
作者阿柴smile
1日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端