儿子总能给我带来感动

木子荷 2017-08-13

如果没有儿子,我一定早就离开了这个家。

没谈够时间的恋爱,没共同经历过太多的生活,以为都是成年人,心性较为合适,应该无碍与日后的生活,或诗意或苟且,应该都能同心共度!可是,越是经历过,越是发现,一切操之过急,一切都是自以为的“应该”,身后无路可退,只有爬向远方……

生完孩子,他认为只关心我和孩子就尽了责任,我父母在照顾中的付出,我父母在买房换房中的倾囊相助,他都没有任何感激,反而觉得是我们家人用这种方式去抑制他,拴住他,企图用感恩来套牢他……呵呵,我父母就我一个孩子,他家境可谓是真的贫寒,我从不嫌弃,这点后来印证了却是他的自卑软肋,触碰不得,我们越付出的多,他越不会感念,反而作为桎梏,极力想要摆脱,可却无力摆脱,遁入这样的死循环套路中,我们的关系可想而知。

没换房前的那个小房子,是我的婚前财产,于是一吵架他就跑,呵呵,后来,我卖了那座小房子,父母又给我贴了四十万,换了座大点的房子,有了他的名字,我也没心眼,没设定所占比例,现在吵架他不跑了,一次酒后厚颜无耻的说自己不欠谁的,他是一家之主,谁来我们家,什么时候来什么时候走,需要经过他的同意……这辈子,我是没什么好指望的了,一匹白眼狼!愧对自己的父母啊!我被不孝了!多想一拍两散呐!!!

妈妈,妈妈,每天有个三岁的儿子追着我叫唤,今天,出去治腰,他带娃去自然博物馆,同路一起,娃好开心!这段日子,我身体不适,却导致了家里关系紧张,孩子我也关注的少了,真是可怜!今天三人同行,娃好开心,一手紧紧拉着我的手,一手拉着他爸的手,并排着走,连蹦带跳,抑制不住内心的兴奋,很久没见他那么开心了,真的是紧紧抓住我的手,说到,妈妈你陪我一起去吧,妈妈你陪我一起吧!……

内心好生感动,小小的人儿,很注重感情,看出来他很渴望有一个完整的家,很喜欢有爸爸有妈妈的陪伴!对于妈妈这段日子的缺少陪伴,他很是在意!

心中默默写了决定,孩子,妈妈虽心酸,但面对你更是心软,总归会在你童年时光中,妈妈一定竭力让你感到最大程度的快乐!待到你成年之时,唯愿你能有眼界,有能力,有担当!足矣!

查看更多主题的豆瓣日记和相册

木子荷
作者木子荷
4日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

木子荷的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端