萍水相逢的欣赏

孫玥瑤 2017-08-13

想了一会儿,我还是觉得我应该写点什么,记录下这段相遇!

八月九号,我上晚班,正在伏案疾书之时,远远的瞥见你走到只能上三楼的那两个电梯,情急之下喊了一句“您好,客房电梯在这边!”没承想你是问正在西餐厅上班的何兰是否可以在西餐厅喝咖啡谈事情……这边我在听着何兰跟你解释的同时,也是恨自己太心浮气躁,也责怪你的不领情!

问完之后,你背着背包,拖着行李箱,从我身旁走过,“您好,请问这边可以预定茶座吗?”在听到你那有磁性的声音后,我急忙起身,来不及打量你就回了一句“可以的,请问您这边有几个人?”“五个!”在你不急不慢的回答时,我抽空看了你一眼,一张清秀的脸,但是身体结实,站在你身边都能感觉到满满的安全感!之后,你定了那张大桌子,留下电话后就走了!

第二天我也是上晚班,三点到茶吧时,你已经坐在那儿了,你的上司正在和一个外国人交流,而你,在飞快的做笔记!

因为之前在这边买了茶的客人来贵阳,我答应请他喝茶,所以,在上班之前,去超市里买了西瓜放在冰柜里!所以,就想弄一碟给你(们)尝尝!给你们上了西瓜后,我突然想到原来颜值真的可以当饭吃,不,还有你的声音,能力,气质,后三者是最重要的!

西瓜吃得差不多的时候,你过来问我可不可以再弄一碟,我回了一句这是送给你们的,你说可以给钱,我说算了!

后来同事说了一句:你这偏心得我都看不下去!对了,因为那天你们开会,所以,我们茶吧生意有史以来满座,所以,每桌都上了一碟!

幸好要来的那位因飞机晚点,当天没来,但是第二天八月十号来了,然后又去买了西瓜,没任何疑问的也给你们上了,这次上了两碟!不过西瓜没前一天好吃!你们走的时候,忘了买单,我追着你跑到前台,然后问你“先生您好,请问您们是挂房账还是现金?”“抱歉,抱歉,忘了,我挂房账!”你边表达歉意边拿单子过去签了房间号和姓名,跟你道谢后我边走边看你写的字,嗯嗯嗯,字写的真好!

后来就是差不多晚上九点的时候你们出去吃饭回来,如果今后再也见不到的话,那应该是最后一面吧,当时我在看吴承恩的《西游记》!

我曾无数次用你给我留的电话号码搜索你的微信号,但是不敢添加!直到朋友跟我说她在暗恋人,想告诉他,但是不会介入他的生活,我当时也说了你的事,她鼓励我添加,我说你表白我就添加!

她八月十一号晚上说了,对方没回,而我,是八月十二号中午给你发送的添加好友信息,在附加信息里我写到:纯粹因为欣赏,若有打扰,拒绝就好!发送了之后,我就把保留的电话号码删了,若是通过固然可喜,若是拒绝也没必要再纠缠!等了半天,没有音信,大概是拒绝了吧!这样也好,那份美好始终留在心里,直到记忆模糊!

和很好的朋友说了之后,她说你就没半点其它心思!我说没有是假的,不过更多的是欣赏,嗯,是欣赏!

所以,王先生,就此别过,江湖不见!

查看更多主题的豆瓣日记和相册

孫玥瑤
作者孫玥瑤
13日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

孫玥瑤的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端