被侵蚀的思想

心魔 2017-08-13

再一次点开豆瓣,四个大字头一次引起了我的注意——精神角落。

的确,豆瓣于我而言,的确是我心灵的寄存处。好的,坏的,能讲的,不能说的,我通通放在了这里。也许,很多东西无法被旁人认可,但是,我可以保证,这里所有关于我的一切,都是真的。

可是,豆瓣上,却充斥了很多假的。假的照骗,假的信息,假的话语,假的思想。虽然,这些东西很容易被分辨出来,但是,看到其如鱼得水的模样,我不得不怀疑——是不是,只有假的,才能换到想要的?

一个机灵,我打了个颤。我居然开始相信假的?!看来我的思想,被侵蚀了。

不过,想想也是。这里,存放了我所有内心的真实,等于存放了一颗裸露的真心,很容易被侵蚀。用灌入脑袋来描述,一点不过。

很多时候,我们把公开的,秘密的,都展现给别人,期望有人可以理解。可惜,知己还没遇到,洗脑的,倒先来了,唉,真是哀哉。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

心魔
作者心魔
90日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

心魔的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端