如果你不瞎,就不要从别人口中认识我

张晗 2017-08-13

我一直知道自己在别人的故事里扮演了各种各样的角色,但是我永远不知道别人在为自己找理由的时候说了多少诋毁我的话。我不否认,人不为己天诛地灭。可是,如果你想认识我,麻烦睁开眼睛看看。

人无完人,但是不需要去放大别人的缺点来衬托自己的优点,你我大家都一样。真是疲于在勾心斗角中生活,我没有看上去那么心大,我就是心里只想装着好友知己美食风景。

贪欲真的很可怕,我真的很怕那种踩着别人上位的人,当然我不能评价很多事的对与否,我没有立场,只不过不想让人当枪使。都说防人之心不可无,我一直是个很闭塞的人,亲密的人不多,但与多数人也止于君子之交。很多时候我不能理解为什么人不能靠自己努力,非要靠诽谤别人,贬低别人来成就自我。

最近好像看明白了许多,并不是想置身事外就可以事不关己的,人是社会动物,只要有社交活动,就会出现这样那样的问题。

真的很厌倦这种勾心斗角,只能默默告诉自己将来不要变成这种不择手段的人。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

张晗
作者张晗
1日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端