记人生长恨水长东

我是Lillian 2017-08-13

午后,你是否还会忆起那片桃林,满天的花雨,像飞舞的精灵,却无人怜惜。

只是,再看到清冷的月光时 你是否也会想起我,或许你记不清了,或许还依稀记得,梦中,有个笨手笨脚的少年,一口口喂你喝药,看你蹙眉。你还如当日那么嗜甜吗,一叠叠的点心吃下去竟也不腻,嘴角还沾着些许的酥皮,俏皮可爱,时光若能多停在那时一会儿多好,千年的兄妹,原是那么淡薄的情谊么,我这兄长,竟那么不堪么。是二哥欠了你一个温暖的家,二哥的错,可我何尝不愿你幸福,我何尝不愿自己的妹妹幸福,三妹,你可知我有多想你如儿时般唤我一声二哥?只是,千年了,空荡的大殿里还是只有我一人而已。

许是从一开始便是错的罢,三妹,和沉香和小玉和娘好好的过日子罢,中秋节赏月吟诗,端阳节粽香满屋,你也为人母多年了,手艺也不知长了多少,若是你还忆得起,不妨

罢了,还是忘了我罢。

只有挚爱才能伤的如此深,最后的那一份执念,仍是给了三界众生。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

我是Lillian
作者我是Lillian
6日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

我是Lillian的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端