岁月如歌

难得糊涂。 2017-08-13

我们哭了,我们笑着,我们抬头望天空,星星还亮着几颗。

我坐在柜子上摁着手机听着《刚好遇见你》,这首17年年初风靡网易云首页的歌曲,到了今年的下半年,似乎没有了再火的趋势。第一次听这首歌,是在我前任的手机,大年初二晚,他在他朋友的屋子,我坐在他旁边,他手机传出旋律,我觉得挺好听的,然后把他手机拿了起来看看歌名,然后心里就记住了这首歌。

大年初三中午吵架,我拖着行李狼狈的回了家,躲在房间里听着这首歌,那会还有感情的我,听着听着就哭了,直到后来的半年,听着这首歌还是有些感慨。

其实,我压根不喜欢这首歌的,当初喜欢是因为那个人的缘故吧。他放的歌,我从第一首就听到了第一百首。他所做的事,我都看在眼里。

但是,过去了。

现在,这首歌的前奏响起,我只觉得是跟《小苹果》那类型的差不多,火得快,过气也快的一首歌,大概是这样吧。

只是现在听起歌来,已经毫无感觉了。

忽然想起来,还是要感谢我身边的朋友,以及自己。刚开始,我以为我扛不过去,觉得未来太漫长了,日子一天一天来得太迟。我有个不好的习惯,别人不开心大吃大喝,而我,是吃不下任何东西的。仅仅两个月,我瘦了十斤。我原来的S码裤子,腰围可以塞一个拳头。

现在的我,一天三餐挺正常的。虽然还会晚睡,但起码心情不糟。真的,书上历史上的谚语不都是十分准确,但也都八九分了。看人看细节,遭遇困难时候的对待,以及人品真的很重要。

庆幸,还有这么多人爱我。虽然十有八九是女生,可是,从小到大围绕我身边的也都是我的姐妹、我的朋友。

忽然觉得,还是很开心的。我有这么多要好的女性朋友,当然也有兄弟。虽然,我并不是很想理他们,但,所有的爱都不是单方面的付出的。所以,真诚待人,是不会错的。

最近看到有很多作家抖抄袭的传闻,但不关我的事,希望都能真相大白。

晚安。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

难得糊涂。
作者难得糊涂。
57日记 5相册

全部回应 0 条

添加回应

难得糊涂。的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端