发呆的时间里

miss ed 2017-08-13

在微博上看到信息,说今晚十点会有流星,一年一度的,英仙座流星雨。抬头望着满天的星星,微风拂过很清凉。没有流星,只有心事…

毕业了。该努力去独立生活了。

虽然经常被当做高中生,但是今年已经二十三岁了。真的已经到达另一个年龄阶段,该做的事情也不一样了。

因为我的善变,我的目光短浅,所以错过了今年的教师公招时间,所以只能等待明年。但是在这一年时间里,我总得有工作啊,而且还得找一份能积累教学经验的工作。然后处处碰壁。于是我开始责怪自己,讨厌自己,为什么把事情搞成这样。我为什么是这样的人,仿佛我没有一件事能做得好。

有点焦躁。但是在父母面前不能表现出来,我必须得安抚他们说,没关系,刚毕业出来嘛,急不得的,得慢慢来。一个人的时候开始绞尽脑汁,想方设法,但是力不从心。我开始动摇。

几个月前我还在本子上写道,我相信,只要我用心思,付出努力,我一定能做好眼前的每件事。到了现在只剩苦笑,不知道当初哪里来的自信。

其实看着漫天星辰,辽阔无边,我的心有一点变得柔和。既然决定了要留在父母近旁,那就不要想着远方了。哪里都有机会,哪里也都有墙壁。不要给自己太大的压力,因为爸爸妈妈其实很随性,只要我过得好就可以了。这一点我真的很幸运。也不必把工作锁定在一个单一的方向,未来,有无限种可能。

加油吧,脑子里乱七八糟的自己。

想起昨晚妈妈说,去找了算命先生,说让我当心小人,当心钱财被骗,以及,未来的先生,要找年纪比我大的,一定不能比我小。哈哈,脱口而出我有什么钱财让别人骗?但其实,说来心酸,已经被骗了。那么,那位年纪比我大的先生,你啥时候过来我身边呀?

也罢也罢,当下工作才是第一要事,男朋友有什么好呢,我只想发财…

查看更多主题的豆瓣日记和相册

miss  ed
作者miss ed
14日记 1相册

全部回应 1 条

添加回应

miss ed的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开