关于生死

momo 2017-08-13

上课前在更衣室看到珠珠,关心带着调侃的问了句:珠珠,回家办啥事呀,休那么长的假期,都舍不得回来了。

珠珠:我爸走了

我:突然不知道接话了,心里好愧疚呀,我这是有多坏呀,又揭人伤疤了,回过神来马上说:不好意思,我没想到是这种事,怎么了?

珠珠:是不是太突然了,谁也没想到,他白天还上山去摘草药了,心肌梗塞突然就走了,哎,一生人什么福都还没享到,就走了,也算是一种解脱吧,谁都不知道意外和明天哪个先来,好好珍惜身边人,活在当下

我:对呀,让你妈妈好好享享清福,别等到子欲养而亲不待,有时间多陪伴也是好的。

一直以来我都有个奇怪的感觉,偶尔时不时会有些我父母走了之后的片断,当然我父母现在都还健在,就不知道为什么我会有些这样的画面出现,每次一有心都慌慌的,难受得很。这是病吗?

看着父母一天天老去,我们没办法阻止时间的流逝,唯愿他们平安喜乐,多些陪伴。让我想起<请问答1988>里最后德善说最想回到的时期是在她们的青春时期,因为那时的父母都还年轻,这也许就是最好的。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

momo
作者momo
3日记 2相册

全部回应 1 条

添加回应

momo的热门日记

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开