8月13日

小小满 2017-08-12

我要慢慢的拾起笔墨。慢慢的拾起将要忘记的过去。我要看书,不停的看书,思考,不停的思考,写字,不停的写字。我要找回我自己。找回十七八岁的自己。不让她走。

我要慢慢的生活,漫漫的生活。我要控制着自己的一切。不能控制别人,就学好怎么控制自己。这比控制别人要艰难的多。

我还是比较晚熟的,但是好像不知道从什么时候开始就打开了慧根。我会认真的听别人说的话,然后运用于内心。瑜伽中说你要控制你自己的腿,是啊,这是你自己的腿,为何你在疼痛的时候就忘记去控制她,而任由疼痛带着你走呢。要警醒、惊醒、警觉,随时拉回自己的控制力。瑜伽中,不是去对抗自己的身体,而是这个时候的你是柔软的自己,还是有些无法融入进去。诸如此类,听得进去别人的话,运用到自己的内心。试验她。慢慢的练习,好像是开窍快一些,但是懂得多看的清,就容易对别人的麻烦麻木不仁,觉得不算个什么事情而显露出无奈。给了建议别人也未必采纳,要的就是你倾听的态度和认同的表情。如此而已。

现在已经练的可以表面倾听并配合别人想要的表情而内心伶的明明清楚。

晚安,明天再说。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

小小满
作者小小满
2日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

小小满的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开