清风

剃刀边缘 2017-08-12

今年夏天真有意思,七月份酷暑高温简直让人想一整天都泡在冰箱里,可一到八月,时不时下的大雨又让天气无比凉爽。从四面八方吹来的清风,简直沁人心脾,让我真怀疑是不是秋天就已经悄无声息的来了。坐在学校操场旁的花坛边,看着人来人往,点起一根黄山,吹着微风,感觉真好。

忘记最近的事,一门心思的想感受这难得的夏日清凉。有的时候感觉世界上最好的事物其实也许就是一缕风,一个朵花,一个明媚的下午这样如此简单的事。不需要太过奢华浮夸的东西来填满内心,越简单越轻松。想要的多了,就需要付出更多,付出更多人就往往太累了。

这么舒服的天,人们都出来透气了,坐在教室的孩子们也都出来感受这凉爽的天气。身处一个师范学校,女生往往占了绝大多数,于是在这人来人往中,增添了许多靓丽的风景。面前不断经过的许许多多女孩,在这么个天气里都显得那么可爱,正所谓“娉娉婷婷十三余,豆蔻枝头二月初”,讲的怕就是如此吧。于是顺带着欣赏学校的女孩,我就悠然自得的坐着,感受自然的慰藉。

人生如梦一尊还酹江月,虽天还很亮,我旁边也只有一瓶茉莉清茶,但是我却着实体会到这一句的意蕴。转眼就要大四,我所坐的地方也许去年夏天也有一个学长或者学姐坐过。我们都在看着同样的天,同样的校园,不禁回首之前三年,甚至更远的点点滴滴。人生已经走了二十年,转眼又要面临一次人生的改变,前路的未知和不定,总会让人感到迷茫不安。不断成长,不断怀疑,我们更加认清这个一直生活的社会的真实模样,同时又更加迷惑书本里讲的东西是否真的能排上用场。这时候才觉得父母把自己扶养大原来真的挺厉害的。

不过这就是必经的阶段吧,人往往知道自己的弱点可却无法改变,于是生活就不断让我们因此跌跟头,摔得我们头破血流,然后逼着我们自己克服自己的不足,最终才成为自己想要成为的模样。只有经历的不安多了,以后才会生活的更踏实,才会更坦然。

千古风流人物,还数今朝,毕竟我们可是实现两个一百年人物的中流砥柱啊,哈哈哈哈。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

剃刀边缘
作者剃刀边缘
8日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

剃刀边缘的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端