2017.8.12星期六 晴

像艺术一样生活 2017-08-12

越学习越发现自己的无知,而越发现自己的无知就感觉自己压力越大。

这些道理都是我静下心来慢慢琢磨的,距离司法考还有一个月的时间,而我放弃工作到现在的努力远远不够我的野心,因此痛苦会被格外的放大。被鱼刺卡了好久,是真的难受。真的难受。再加之复习的压力感觉这两天人又有一点浮躁起来,会看不进去书,会听不进去书,会很容易的走神,所以要去调整心态。

让心境心静成为一种常态,无论干什么事情都要尽力做到最好。不将就,不烦躁。有耐心。躺在床上的时候,跟她起了争执,总说我小气,心胸狭义,不懂得包容。是的我觉得是应该跟曾文正公学一些东西,包括他的一些理念,立德,立言,立功。包括他的示弱,他的韬光养晦。他的做人要像水一样海纳百川。最主要的是慎独和主静然后克制自己的欲望,保持一个健康的身心。在任何时候都可以沉着冷静的对待任何问题,不急躁,不显摆,不暴躁。克制自己的忿怒,然后有一个安静的内心,可以容纳天下万物,这也是我对自己追求,人在不断的战胜自己中成长,成长为一个自己想要成为的人,拿出自己的恒心和倔强。就算最后没有成功也会留下一份安静的风骨。

书生意气,指点江山,激昂文字,让后再有一胸襟的波澜壮阔。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

像艺术一样生活
作者像艺术一样生活
28日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

像艺术一样生活的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开