生活到底是什么

婷子 2017-08-12

2017年8月12日

林珍把她读研期间的书都列出来了,并且给自己列了个读博写论文找工作的计划。而我,混着不咸不淡的工作,巴望着别人高工资的工作,不做出一丁点改变。

人和人的差距就是这么来的

林珍说她有一个师哥,在读博,是我本科的母校。说他性格有点孤僻。因为我拿着林珍的手机算账的时候,突然冒出一个什么飞的人的信息,问林珍孤独的时候是什么时候。

其实我们每个人都会有些病,只是都还未曾发觉。譬如问林珍孤独的那个博士师哥,都念到博士了,怎么还会问这个问题呢?譬如林珍,梦想是读博后在一个大学里当老师,却被查出轻微的胆结石。我也不知道自己有什么严重的病,还没有体检过。但是我有很严重的贫血,低血糖。蹲厕所都不敢蹲太久,怕起的太急摔倒了,想都不敢想晕在厕所是怎样一种情景。因为大三那年,我就真的晕倒在宿舍了,失去意思有几秒钟。就是坐在椅子上估计起的太急走到对面室友的椅子前就晕倒了。完全没有意识。

生活是什么,大概就是开心快乐地度过每一天,中国有13亿多人口,每个人的活法都不一样,即使读博的人很多,但是每天的生活和经历还是不完全一致的。

所以,过好自己的生活就好了,偶尔没有目标理想就偷偷其他人的好了,完成那就很棒完不成也没有什么。这本来就是生活的一部分。

婷子,过好每一天就好啦

查看更多主题的豆瓣日记和相册

婷子
作者婷子
31日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

婷子的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端