【左尚明舍】如何收拾整理你的定制衣柜

遇见大咖 2017-08-12

对于女人来说,衣服是不能不买的,即使一年就穿那么几天,时间长了,竟然发现衣柜不够用了,这时候你不需要在衣物前纠结你的“断、舍、离”。而是你需要好好整理一下衣柜了。

首先,衣服按常穿的和不常穿的分类。最常用的放在最显眼的位置,好拿好放比如衣柜的中间部位。次常穿的放在下方,不常穿的放在衣柜的上方。这样既可保持衣柜的整洁,又给自己带来方便。

爱美的女人,总是不停往衣柜添置衣服,却发现卧室衣柜越来越小,也更能找到需要的衣服了。可是想到要整理衣柜又是一件艰巨的任务,那么有什么整理窍门吗?别急,来告诉你高效的衣柜清理顺序,还一个有序整洁的储物空间。

第一步:清空衣柜

当衣柜里堆满衣物时常常让人不清楚衣柜原本的空间大小,要整理衣柜的话先取出所有的衣服。另外,当你看到凌乱地堆放在床上或卧室地板上的成堆服装时,相信你一定会更有勇气将整理计划进行到底。

第二步:清洗衣柜

衣柜虽然是长期放置衣物,但也有不少脏东西,清洗的时候用吸尘器清扫衣柜下的地板,用清洗剂清洗衣柜柜壁。这不仅仅是为了视觉享受,也是为衣服提供一个干净整洁的环境。

第三步:分类整理

无需太麻烦,只需把衣物通通拿出来,分为以下五类:从未穿过的新衣、一年没穿过的衣物、穿着不舒服的衣物、穿过但大小不再合适的衣物、还想继续穿的衣物。可以再准备一个箱子,专门放置那些挂在厅堂壁橱里的衣服。然后请立刻将需要捐献的衣服捐献出去,让这些衣物发挥他用,再将废物衣箱扔到垃圾箱里。

第四步:整理归橱

既然现在你有了一个干净的衣橱,而且不会再弄乱,该是将这些需要的衣物分门别类的时候了。你可以根据季节或根据工作服、外出服和休闲服来分类,将之整理成最适合您生活方式的状态。

普通家庭常会按照物品的使用频率储存,一是把当季的衣物放在显眼处,过季的则收纳起来;二是把平日要穿的衣服放在衣柜外层,较为正式的服装或备用品存放于里面。

第五步:分放方式

把衣物分门别类后放回衣柜。在衣服放回衣柜之前,可用衣架把所有服装挂起来。选购彩色的塑料衣架来匹配不同色彩和类别的服装。也需选购一些昂贵的木质衣架,它们可用于悬挂那些需要精心呵护的服装,因为木质衣架不会破坏这些贵重服装的面料和造型。

除了对已有衣物的重新整理,首要前提是拥有一个储藏能力整齐有序的定制衣柜,并且要定期检查衣柜,让自己对收纳进衣柜的衣物心中有数,一目了然方便拿取,才不会出现找不到衣服的情况。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

遇见大咖
作者遇见大咖
60日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

遇见大咖的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端