外人眼中的七分电影

Coco巫师 2017-08-12

当你去给一部电影打分时,就已经是带有强烈主观感去陈述。

这部电影哪里精彩,哪个部分演员带动情绪,等各种地方,本身是为了打分而去得出公认的分数。可惜离自己热爱的电影已经被贴上了标签化,变成只是一种“话题度” 。

电影的好坏是十分制的话,我心中还是不甘心去评分一部电影。有人说看六七分电影就是浪费生命,可见因被高分电影提升了观影门槛却忽略了电影本身;相反,还有些听闻高分电影去特地去看的,却感到失望,过于相信评分,而忽略自身的需求。

先不说评分对个人观影的参考性,回到颇受两极化的评价,七分电影的存在,恰恰填充了另一个观影领域,导演的隐性暗喻,瑕不掩瑜,淡淡的表现,也有出彩值得去看的地方。它能更好去填满一些人的观影领域。

八分电影往往就是公认的好片,往往你知我知。 七分电影属于分水岭,一部分人称赞,另一部分认为影片表现平平;更多的是纠结打八分不值,打六分太低,最后撕扯着七分。这时,评价系统已经无法表达了。 其实七分电影好,还是八分电影好,都无所谓了,电影已经能让你看得入迷,每次看完后回味一下,思考一下,

看完一部电影后,能去思考里面带来的的意义,这本身享受的过程。

下面分享一些电影


哥本哈根 Copenhagen (2014)

不是因爱情而拍成爱情片,有味道

街道与自行车

水中仙 Ondine (2009)

科林在影片里面扮演一脸憔悴沧桑的渔夫,直到遇到从渔网中捞上来的神秘的女孩,爱尔兰海豹女童话就这样开始。

记得 神父里面说过一句话:痛苦来得很容易,可幸福却需要努力去争取。

·据尼尔·乔丹称,本片是他在好莱坞编剧大罢工时回到家乡遐想的产物。 ·本片男主演柯林·法瑞尔与女主艾丽卡·巴赫蕾达-库鲁斯演因该片结缘相爱,并且两人已有一子,他们给孩子起名为Henry Tadeusz Farrell。 ·(女主角)艾丽卡·巴赫蕾达-库鲁斯虽是波兰人,但是生于墨西哥的坦皮科市,在2008年25岁生日那天,她获得了坦皮科市荣誉市民称号。

隐墙 Die Wand (2012)

影片中马蒂娜·戈黛特依旧美丽。正如里面的风景,还有她的动物。

影片的主人公是一位并没有给出姓名的女人,去阿尔卑斯山脚下度假。安顿下之后,朋友提议出去散步,而她因为驾车的疲倦决定赶早睡下。第二天早上醒来之后,她发现朋友们整夜未归,而只有小狗卢齐思陪在她身边。担心的她想到旁边的村子打听消息,却发现她被一道看不见的屏障封闭了在这里,根本无法离开。电台中断,电话失去了信号,她必须做出决定,究竟是冒死翻过身后的高山去寻找和外界的联系,还是留在这里避免外界看不见的危险?

盲视 Blind (2014)

今年首执导演筒长片作品《盲》,一鸣惊人横扫国际各大影展,拿下柏林影展最佳欧洲电影奖、日舞影展世界电影单元最佳剧本奖,以及入围挪威奥斯卡七项大奖。透过独特的叙事结构与影像魅力,捕捉盲眼女主角内心的脆弱与偏执。

最近失明的英格丽 几乎足不出户,尽管失去了视力,但她的心与想像力仍旧清晰而活跃,但恐惧却让她在自己的内在世界,书写出另一个人生剧本。 她时常幻想外出上班的丈夫偷溜回家,观察她在家中的一举一动,或是在网路上认识了一名单亲妈妈,偷偷与她约会;英格丽看见他们在餐厅里谈笑着,突然间,女子失去视力... 而察觉到异样的丈夫不久和女子分手,但她却说自己怀孕了,还挺着大肚子到派对上找他对峙。正当女子一身滑稽的礼服成为众人的笑柄,英格丽仿佛走进自己的幻想世界,化身成穿着礼服的女子和丈夫对峙着...

  • 第30届圣丹斯电影节 评审团大奖 世界电影单元剧情片(提名) 埃斯基尔·沃格特
  • 第30届圣丹斯电影节 编剧奖 世界电影单元剧情片 埃斯基尔·沃格特

劣质爱情 The Bad Batch (2016)

更喜欢另外的译名:次货

在乌托邦里,人被划分高等人和次等人,而故事跟高等人没什么事情。

主要讲次等人在隔离区所发生的事。

VICE的出现代表,更趋向于亚文化的传播

当世界分离/ 分裂的世界 Ένας Άλλος Κόσμος (2015)

本片由三个不同年龄层的爱情故事组成,分别讲述了三个外国人和一个希腊家庭两代人之间的爱情故事。每一个故事代表了一代人对于爱情的认识与看法,故事之间分别独立存在,通过整个欧洲的经济危机串联起来,最终三个故事变成了一个故事。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

Coco巫师
作者Coco巫师
7日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

Coco巫师的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开