可野环中国自驾接力 我们正行走在新疆边境线

可野 2017-08-12

来自可野老司机——可野全球自驾出行共享平台创始人 倪庆江

原计划10日发车,但是因为当天下午联合当地旅游局活动,以及车辆维修,推迟到11日才正式出发。今天上午又受到当地车友会的邀请参加分享活动,分享活动当地车友会安排了新疆的特色舞蹈表演及美食,新疆姑娘的表演赢得大家的阵阵掌声,以至于我们这次随性人员琛鹏先生都不知道怎么微笑了。参加当地的欢迎仪式后,下午2点才正式从哈密启辰,路途当中玉儿车辆出现问题,又返回修理厂,一直到4点多才得以上路。

这边全程限速,40-60,所以一路上车队行走的很慢,今天全程当中,最让人兴奋的是经过天山公路,犹如行走在天上,既有草原,又有山脉跟沙漠,景色多样重叠,不会使人疲惫。

这边一路上的安检很严格,必须停车检查并拿身份证做登记,路上的加油也是很麻烦,所有车辆,只能司机凭身份证审核进入,车辆乘坐人员不得进入,只能在外面等候。

晚上9点多,到达巴里坤县,这是一个小县城,但是夜色迷人,灯光璀璨,除了美食跟一些标语,否则会让你觉得是在中国古代的一个城市。晚上县城最热闹的地方是一个叫巴里坤美食街的地方,这里不仅汇聚了新疆特色美食,还是当地人艺术表演交流的地方,我们到达的时候一大堆老人正在唱戏,很有生活情调。

为什么要远行?

我们从出生到长大成人,内心好像无时无刻不在想要去远方的冲动。“世界那么大 我想去看看”并不是某些人的愿望,在我们每个人的内心深处,都有一个探索世界,经历美好的冲动,只不过程式化的生活带给我们的,探索只能是冒险,而冒险要付出代价。

我们远行能够得到的体验,并不是视觉的提升,而是内心世界的丰富与丈量。走过的地方,见过的人,看到的风景,吸收的养份,都是我们认知这个世界的构成,只有切身体会,才会知道这个世界是什么样的。

用车轮丈量内心认知的边界,用走过的路,来述说你的人生。

为什么会恐惧?

来新疆之前,新疆会是一个让人觉得有些恐惧的地方,之前发生的一些事情与大家私底下传说的让人惊恐的事件,都会让人觉得新疆是一个很可怕的地方,来新疆旅游是一件不太安全的事情。所以我来新疆之前,也是有一些恐惧,即使现在在路上,还未正式进入边境线,内心依然诚惶诚恐,在预设各种可能发生的情况,以及将要如何去面对解决。

在生活工作当中,也有很多会让我们觉得恐惧的时候,其实并不是那些事有多可怕,大部分是我们获取的信息让我们觉得可怕,但是如果不是自己亲自去经历,也许别人的恐惧对你来说只是小菜一碟。所以我们的大部分恐惧只是来自于外界,来自于别人,而未必是来自于自己。

试一下,你才能够知道自己到底是谁。

为什么要坚持?

环中国开始以来,第一段内蒙段,是玉儿一个人走下来的,可以想象玉儿内心的恐惧与挣扎,但是最后她还是一个人走下来了。她其实不确定会发生什么,也不知道会遇到什么样的危险,但是她只做了一件事,就是坚持。正是这种坚持,让她能够出版《越野十年》,成为中国越野女性第一人,正是这一份坚持,让她能够成为越野界的大咖。很多媒体采访玉儿的时候都会问一个问题,是什么支撑她用十年的时间去越野、去探索、去发现。也许是兴趣爱好,也许是渴望挑战,但是她只做了一件事,就是坚持到底。

新疆段准备开始以来,我们遇到了很多挑战与困难,车辆频繁发生事故,路上各种情况难以避免,活动报名运营的缺失,但是我们要坚持下来,因为这份坚持,才有了在新疆车友的互动参与,跟热情接待,才有了可野能够给当地的人提供一个他们可以接受的越野自驾共享平台。

生活工作,没有太多的智慧,我特别喜欢《基督山伯爵》里面的最后一段话“人类所有的智慧都可以用两个词总结:希望与等待”。大部分人终其一生都在寻找成功的方法与途径,我们都不是神仙或者天才,我们只是凡人,我们能够做到的以及最有效的事就是坚持。坚持你认定的东西,坚持你想要去完成的使命,一旦做到,结果已经不重要了。

可野全球自驾出行共享平台 感谢关注

查看更多主题的豆瓣日记和相册

可野
作者可野
10日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

可野的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端