20170812

陌上花开 2017-08-12
    上篇日记是10个月前,大概是这段时间过得不好不坏,按部就班。
    今天想起豆瓣,是在wx看到了一篇煽情的文章,痴情男主决定遵从自然的规律,开始新的生活,向逝去的汶川地震女友作一个告别仪式。
    如果不出意外的话,明年会结婚。看过了身边的分分合合,最后真的是因为爱情走在一起的又有几个?或者什么才是爱情。两个人在一起,一年两年之后,肉麻的情话听了还会心动吗?最后决定走入婚姻,无非是年纪到了,门当户对。对方有不错的学识,家境,性格,而且还对你死心塌地,对女生来讲,在外人看来,这一定是很好的归宿。相亲的,或者别人主动追求然后答应的,总是缺少了一开始应该有的悸动,对被动的一方来讲,决定走下去的理由只是不反感。我觉得这样对,又觉得不对。如果让我给感情下定义,那就是适合生活。脑海里偶尔还会想起的那些人,之所以放弃或者被放弃,肯定是连适合生活都不符合的,但当初为什么又为什么会在一起呢,为什么至今还会偶尔想起呢,大概是会觉得愧疚,因为当初的任性伤害了别人的感情,大概是心有不甘,渣男为什么不会受到惩罚。
    爱情,大概是你拥有的时候不会察觉,失去了才会痛彻心扉。再美好的爱情,都会被生活的琐碎给磨灭,所以我选择适合生活的。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

陌上花开
作者陌上花开
32日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

陌上花开的热门日记

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开