恶战

俊禾里光 2017-08-12

这几天去409,发现仙神那都很热闹。

今天晚上在诊所雾化的时候又上去找仙神了,又有一位陌生面孔的长者和仙神面对面侃侃而谈。

长者朝我挥手让我坐他身边,他和仙神长得简直太像了,恍然间让我以为仙神有个双胞胎兄弟呢。

我来到长者的身边定睛一看,哪里是仙神,分明就是帝王的形象,头上戴着礼冠,礼冠前后还有垂下来的玉串,难不成是周武王?

我给老者拱手作揖道:“请问怎么称呼呢?您这次来找仙神有何贵干呀?”

老者回道:“叫我语重就好,我们师出同门,我和仙神很久没见了,这次过来除了叙旧,主要还是有任务需要和他一起完成。”

我很好奇:“是什么任务呀?”

语重手一挥,出现了一架天文望远镜:“来,你过来看看。”

我俯身对准望远镜定睛一看,浩瀚的宇宙中,一架天文探测器在缓慢的运作中,旁边是一杆天枰,不断在摇晃。随即出现一个“人”开始大肆破坏天秤,顿时风起云涌,宇宙被突如其来的轩然大波破坏了以往的平静。画面中,天神与异族2大势力开始激烈的搏斗,黑与白渐渐交织在一起。天秤得一端也倾斜的厉害。

“所以你们...?”我起身表情凝重的望着仙神和语重。

“没错,我们要上前线给予支持”。一个坚定的声音传入我心里。

我突然想起小扇帮我与高灵沟通过,我的灵魂任务是守护与开创,而我也相信,需要我守护的肯定不只是一介网民,面对两位怀揣使命感的长者,我顿生肃然起敬之意……

查看更多主题的豆瓣日记和相册

俊禾里光
作者俊禾里光
7日记 4相册

全部回应 0 条

添加回应

俊禾里光的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端