吵架

LAYINGWEN 2017-08-12

他又在餐桌上玩手机。

我静静地望着他,低头望了望自己的手机。好玩吗?

走出餐厅的时候,一股气涌上了心头,我感觉到胸腔跳动的心脏,再一次又一次,我发脾气了。

这次我叫他跟上,他没有追上来,我一再地回头,他没上来,我生气了很生气,可我又多希望看到他在追上我的脚步,拉扯着我的手,是不是越期待就越失望,是不是越在乎就越容易伤害。我看到他跟上来了,却没有加快脚步,再一次地失望,胸腔的心脏跳动地更厉害,我愤怒掩盖了自己的失望掩盖了自己被伤害的心灵。我加快了脚步,然而我的内心还是告诉自己,他会追上来他会的。

终于他追上来,扯住我...我...甩头...恶狠狠地瞪了他,甩开他...我内心该有多讨厌这样的自己。

一股冲劲地走到地铁,扭头再也看不到他的时候,眼泪止不住地流下来,花花地流...可怜的小女孩,你是该有多在乎这个小男孩,你是有多爱他啊,你又是多任性啊。

他再也没追上来了,微信也没找我了...

整整一个下午,我觉得自己单身了,这段感情已经结束...

用了整整一个下午反省自己,也明白了除了我们自己以外我们将永远都不可能拥有另外一个人。(以下摘自知乎)

人的一切痛苦,在本质上都是来源于对现实的不接纳。
成熟的人就是能够正视和接受现实的无数不确定性和未知。
要意识到自己身上真正的问题,愿意为自己的生活负责,知道自己想要什么,知道自己该干什么。
爱情永远只是生命中的一部分,一旦走过恋爱初期堕入爱河的阶段,就能够逐渐清醒过来,转移自己生活重心。
面对痛苦,面对情绪,面对现实,面对他并不是你的真命天子这个事实,面对你的自身其实存在很多问题这个事实。直到最后你开始明白,原来你真正需要面对的,是你自己。
你需要面对的是你真实的自己,你需要面对的是你生活中真正的问题,你不能够再自欺欺人。你不能够再这样浑浑噩噩的活着。你很清楚,你必须做出改变。你必须为你自己负责,你要为你的人生,你的理想,你的生活条件负责,如果你不为自己的改变作出努力,那么在下次的恋爱关系中你还是遇到同样的问题。
你要从对未来,对别人,对外界无休止的幻想中停下来,停止自欺,你停留在当下 ,去一点一滴的修补你过去的创伤,一点一滴的改变你那些错误的认知,一点一滴的去还清你欠自己的債。
因为你,足够强大。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

LAYINGWEN
作者LAYINGWEN
81日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

LAYINGWEN的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端