我停下来了,但还是很开心看到你们前进

肥专 2017-08-12

最近在刷中国有嘻哈,不管是不是安排好的情节,但是欧阳靖的退场,真的让我想说,你走吧英雄,我们会带着你的精神让全世界都感受到中国饶舌的力量!

可是,冷静下来一想,自己最后一首歌是在16年写的,距离倒数第二首歌,额,我自己都记不起来是什么时候写的了。自己叹了口气,唏嘘。

当年开始着迷,是因为听到了有骂人的歌词感觉好奇特,怎么?难道歌曲不都是赞美真善美讴歌友谊balabalabala什么什么的吗?当时最先听的是热狗,纯是猎奇。慢慢的到了高中,用现在的话来说学霸学渣都做过,那种内心的挣扎、迷茫,没有办法表达,在当时也不知道该怎么表达,因为我不帅、不高、篮球打得不好,脚上是安踏不是乔丹或者是adidas。

到了大学,更甚,没票子、车子、马子,专业课一般的混子,所以再听到热狗的时候,特别有感触,没到那个年纪,也有“今年23要如何度过24”的迷茫。

23那年,因为毕业写了第一首rap《四年祭》,beat用的《就让我来RAP》,里面感谢了我对我人生具有影响意义的女朋友。好可惜,对人生的浅薄的认知让我没能坚持。那年11月因为人生新阶段写了《23岁的爱情》,beat我忘了是从哪里下载的,但是水印还在,自己用手机录音然后自己合成,哪里会有那么多的制作技巧,有的只是摸索留下的真实印记。

再然后参加工作,发现离家真的好远,也发现父母真的是无条件的爱你,有他们在真好:《嗨,爸妈》。这首歌之后,陆陆续续的又写了一些,有写完的、有片段,有找了beat的,有干脆放在那里再也没打开过的。哦对了,还写了一首骂办公室同龄女同事的,哈哈哈哈,当时绝对对她没有想法,单纯的看不惯。

再后来了,哥们结婚,写了一首。

最后一首,我结婚写给我的新娘。

最后一首歌写出来的时候,我完成了10首完成的歌,当然是都找好beat的。用了10年。

这里面有爱情,友情,亲情。

伴随着的是EX为人妻相夫教子再也没有联系过、老爷子在天国祝福我永远有勇气向前进。

物是人非,除了各种感情的体验,发生了的怎么也无法改变。只有希望了。

所以呢,中国有嘻哈,不管怎么样,让陪伴我的饶舌音乐被更多的人接受,带来了更多的快乐,我好开心。看着年轻的面孔追逐着自己的梦想,替他们高兴。想到未来,中文饶舌澎湃的力量伴随着中国文化自信的崛起,让我兴奋不已。

感谢,带给我人生的人,让我有自己的作品记录我的时间。

I was a rapper,keep real is my deam forever.

查看更多主题的豆瓣日记和相册

肥专
作者肥专
2日记 4相册

全部回应 0 条

添加回应

肥专的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开