想了解人,就吃顿饭吧

青鸟 2017-08-12

晚上在餐厅吃饭等菜,闲着观察周围,发现餐桌是一个很好的辨识关系的场所。如果女子摆出一幅精致的样子,男子殷勤夹菜倒水,那大多数是恋爱初期,此时你侬我侬,情深意切。如果高谈阔论,没有情愫的流动,这种大多是哥们儿聚聚。如果小桌两侧的男女各自各刷手机,没有什么交流,目测应该是恋爱稳定期,这种男女在餐馆里最多。可是仅凭此是难以确定认识多长时间的。如果结账时,女方刷卡买单,男方抱着双手安然自若等着,那除了长辈就只能是老夫老妻了。

经常听公司的小同事说起相亲的趣事。总结了一下,如今相亲的男女必备的项目就是约饭。一餐饭下来,身家背景、个性喜好、三观方向基本也就摸得差不多了。能照顾对方口味,吃饭礼仪得当,餐间交谈甚欢,那大约接下来还是有下次的。如果一落座就带着莫名其妙的优越感查户口,接着只管医治自己的五脏庙,这种大约就没有以后了。实在不明白,这年头,为什么男人们怎么就那么不缺自信心呢。

如果可以,HR招聘应该加一个吃饭环节,估计比结构化面试有用多了。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

青鸟
作者青鸟
25日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

青鸟的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端