写个日记吧

一起烤花菜 2017-08-12

因为被我拒绝而在人生一旁假寐着的成年人血液,我可以时不时闻到它的腥味

那种强壮且危险的味道。

不知道将自己的童年性保留到十九岁的人算不算得上奇葩,或者如果这些是显性的,他应受到嘲笑吗。

一个儿童也可以做许多事情,比如这个儿童在一七年的努力和进步。

可是一个儿童的困难还是会冒出来,那是只属于成年人的骄傲,儿童的痛苦。

一个儿童需要撒娇,需要帮助,注意力涣散、害羞而眼界狭窄。无法为自己做长远的计划

成年人则单打独斗和合作

毫无疑问这是个成年人创造的世界,也是满是成年人的世界。

儿童永远无法理解成年人,他做不到。

成年人的世界没有儿童,他对儿童的概念极为敷衍。

我知道通常能在适当的年龄就顺利脱下儿童外皮的人一定早就做好了准备

童年时来自家庭坚壮的爱、关于延迟满足的训练、关于快乐的训练习得…这些都是关键

不然那个可怜的孩子可能要很长一段时间都认为童真是唯一正直的东西。

为什么大量不具备上述那些美好品质的人也成功变成了一个不是儿童的人呢?

我想是因为对性的追逐。

来自自己身体的性意识苏醒和对异性的性欲促使了自己的蜕变。

儿童是恐惧性的,而蜕变年龄的儿童身后已没有路途,前方又显得遥远。

这时唯一可见的快乐就是来自性的许诺,这是他们成长的便车。这是第二班车。

而一个执着于同性恋身份的儿童再一次落队了,因为他认为的不得不对性欲的压抑

他永远是一个儿童了。

一个不受欢迎也无法接受自己的儿童。

可是即便你选择继续做一个儿童,也不会有从前的待遇了。

哺育时代已经结束,丛林时代开始。

不过好消息也有一个,那就是:

不管过去多少年,吃了多少苦,要搭上成年的车还是只有那两套考核。

考核标准不会更高也不会降低。

如此而已。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

一起烤花菜
作者一起烤花菜
4日记 6相册

全部回应 0 条

添加回应

一起烤花菜的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开