亲爱的小王子

亲爱的娜乌西卡 2017-08-12

我就那么静静地呆在树下,远处的小王子看到了我,他慢慢地走了过来,他想在我身边坐下,可是我害怕又紧张地跑走了。

小王子他又来了,他在我身边静静地坐下,温柔地抚摸我的头,对我露出了真诚的微笑,当我抬头看他的眼睛时,我发现那里面装满了星星……

哦!我亲爱的小王子!我觉得自己喜欢上了你,不知道你是否也喜欢我呢?

小王子还告诉了我许多他旅途中的经历,他说得非常真诚,我从未如此相信一个人,我觉得他很厉害。

有一天,我终于告诉小王子,“小王子,我喜欢你啊!”小王子他很惊讶,也很开心(现在我想,他应该是有点担心的),只是他觉得我的喜欢只是一时冲动……他说,“喜欢一个人的周期是十四天”,可是,我喜欢他已经超过十四天了。我问他“如果你有其他的原因,请告诉我,不要隐瞒我……”小王子他低下了头,他说:“因为我的玫瑰,我要对她负责。”我不太明白,于是,我问他:“玫瑰和狐狸有什么不同吗?”小王子沉默了,过了一会儿,小王子说:“对玫瑰和对狐狸的责任是不同的……”,“那感觉呢?”小狐狸问,“对玫瑰和对狐狸的感觉有什么不同吗?”这次小王子沉默了很久,或许小王子自己也不明白,或许他只是不愿小狐狸伤心……小狐狸真的不明白,狐狸和玫瑰到底哪里不一样呢?她有点沮丧……但是,小王子对她说:“抱歉,我也分不清……但是我也是喜欢你的。”听到小王子的话,小狐狸释怀了,“小王子也是喜欢我的,只是,是另一种喜欢……”,小狐狸有点明白了,或许友情和爱情的区别,就是那一瞬间的感觉不同吧……

———————————————

to我亲爱的小王子,我还是那么地喜欢你,虽然你爱的,是你的玫瑰,但是我还是会一如既往地喜欢你,或许有一天我就不那么喜欢你了,但在那天到来之前,请别不让我喜欢你,因为那样我真的会很难过……曾经,在你身上,我感受到了最纯洁,最真诚的感情,我会好好珍惜你,就像珍惜一个最好的朋友。晚安,我的小王子~

——小狐狸

查看更多主题的豆瓣日记和相册

亲爱的娜乌西卡
作者亲爱的娜乌西卡
10日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

亲爱的娜乌西卡的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端