避暑山庄--雾灵山两天一夜游记

酥糖不萌 2017-08-12

在老丁多次多次征求我高温假目的地,又被我多次拒绝长途旅行的情况下,我们在他假期的第六天决定去承德完成此次假期旅行。首先,确定目的地和游玩方式。目的地定为承德避暑山庄和雾灵山。避暑山庄我以前去过,所以感觉比较熟悉。但是雾灵山只是老丁突然想到的,所以觉得需要多搜集一些攻略,于是,我去微博、知乎、百度、途牛上翻遍了所有和雾灵山有关的信息,得知雾灵山很适合自驾游、是北京周边看星星和看日出的绝佳地。然而,我俩驾驶水平有限加上此次准备自助游,所以自驾游的想法略过。如果要看星星或者看日出就需要在山顶住一宿,要订宾馆。所以,徒步爬山的路线怎么走?山顶的宾馆怎么订?价格怎样?这些问题我都没有在网上找到有效的信息。老丁看我很纠结索性说咱们就直接去,到了总会有办法解决问题的。接下来,订票。雾灵山位于承德市兴隆县,北京有直达兴隆的火车,很方便。还有在承德的住宿,由于是旅游热季,所以就连快捷酒店的价格也基本在300块钱以上,这让我感到有些不爽。完成这些工作后,我们的旅程就开始啦!

Day1:北京--承德

我们一大早乘坐K7711去承德。其实我们本来计划第一天先去雾灵山,但是看天气预报有雷阵雨就临时决定先去承德,恰好去兴隆的这趟车终点站是承德。K7711是一辆双层的绿皮火车,这对我来说充满了新鲜感。4个多小时的车程,到承德已经过了午饭的时间。我们先去宾馆放下行李,在附近吃过东西后就抓紧打车去避暑山庄。避暑山庄整个景点可以分成两大部分,一是山下的博物馆和自然风光,二是山上的三个主要景点。我们先在山下随意溜达了一两个钟头,然后准备坐车上山,犹豫没有问清楚发车时间,差一点没有赶上最后一趟车。山上的风景要比山下更有气势,在山顶可以俯瞰承德市区和外八庙,这些都是很好的拍照地。从避暑山庄出来,我们直接走回了宾馆。正好宾馆挨着承德剧院,我们买了晚上的二人转票,消磨一下晚上的时光。二人转的演出让我感觉不是很好,比较低俗,看老丁在旁边笑的很开心,我却总感觉这些演员侮辱了这个舞台。老丁安慰我说你就当花钱买开心呗,别那么较真。后来我想了想还是绕不出那种感觉,大概以后也不会再看二人转表演了。这就是第一天的行程。比较顺利也还不错,有一点累,回到宾馆我倒头就睡了。

Day2:承德--兴隆--北京

又是一早坐上了去兴隆的火车K7754,两个多小时后,我们达到兴隆县城。在火车站打车去雾灵山,到了景区我们一下子恍然大悟。整个景区门口只有我俩是背着包准备徒步进入景区的,周围都是一辆辆排队准备进景区的私家车。看到这番景象,我俩也明白了为什么搜不到任何关于徒步旅行的信息。无奈,只好和其他人包车进景区游览。游览车先带我们奔向海拔2118米的雾灵山主峰,一路上爬山公路曲折蜿蜒比较考验驾驶技术。到达山顶,景色美得让人心醉。群山笼罩在云里,我们站在云之上,雾气缥缈宛如仙境,配上雨后新晴湛蓝的天空,帧帧画面都可以做屏保。在山顶玩了半个多小时,司机带我们一路下山游览其它景点,特别是十八潭作为山里面比较大的一个景点,需要徒步将近两个小时。雾灵山空气清新、气温凉爽、游客很少,景致丰富,的确是北京周边游玩的很不错的目的地。从景区出来,我们回到兴隆县城已接近下午4点,在县城转了好久才找到了一些可以吃饭的店填饱肚子。因为从兴隆回北京的火车K7712要晚上九点多才有,我们在县城又随意逛了一会。兴隆县城比较小,有点脏乱差,印象不太好,于是我们7点多就准备去火车站候车了。到了才发现,由于过站的车比较少,车站竟然是按时间点开放,晚上8点多才开门。所以,我们就在车站门口傻傻等了两个多小时。期间,一位好心的大哥告诉我们其实可以坐下午的汽车回北京,这让我们感觉很遗憾没能提前考虑到其它的交通方式,因此浪费了宝贵的时间。到北京时,已接近半夜十二点,北京站附近比较难打车,等回到家已接近一点,赶紧洗洗睡了。

两天的行程虽然比较紧凑,但玩的很开心,和老丁也相处的很愉快,所以期待下一次我们的旅行,爱你!

所有的门票 讲实话 门票都好贵 下定决心去办假学生证了

查看更多主题的豆瓣日记和相册

酥糖不萌
作者酥糖不萌
1日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开