想想自己为啥考研

网友小董 2017-08-12

从小爸妈都没为我的学习操过心,因为我的学习还行,直到高考。

自主招生加了二十分的人,还是没能去广州,没能去中大,我抑郁了很久。在我这个从小到大没什么事情会纠结在心里的人而言,这永远会是个天大的笑话。

我以前对于学习没什么想法,就是觉得大家学我就学,结果学得也挺开心,后来高三快高考的时候,心态有点崩,再到高考结束,我是彻彻底底不爱学习了。我的叛逆期来的晚了些。

我当时就想,爱谁谁学,后来,我和爸妈的关系也越来越僵,我把自己封闭起来了。对每一个人都看起来很友善,但其实很自私,也不愿和别人共享内心真实的想法,可以说是笑面虎了。

但是一直没有放弃想考研的念头,也是蛮奇怪的,即便在最艰难的那些晚上,我躺在宿舍的床上,幻想自己从宿舍楼跳下去的样子,幻想自己从来没有来过这个世界,丧到谷底的时候,我仍然想考研。

或许我是真的蛮喜欢学习的。

我想见识到更宽广的世界,我想和更多有趣的灵魂交流对话。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

网友小董
作者网友小董
3日记 13相册

全部回应 0 条

添加回应

网友小董的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端