时刻记住要对自己诚实

阿k 2017-08-12

诚实地面对自己,诚实地写文字写日记。

有感想就把感想写下来,没想法没触动不能强行捏造,欺骗自己,也不要拾人牙慧做复读机。确定自己写下来的东西,真的是自己思考的结果,或者是自己确实理解了的用自己话来复述。

还有就是,看了一部电影,感觉是什么,就客观的写下来,即使是错的,等以后自己来发现就好,不要轻易被大众影响,当然,也要慎独,不要师心自用。

比方说,看了一部片子,觉得没什么意思,味同爵蜡,不能看到豆瓣上其他人给的评分高就违心给高。反正给分本来就很主观的,不要媚俗。同样的道理,自己觉得好看的,不要因为别人觉得没深度,就给低分。

人其实很容易被影响,被环境影响,被他人影响,很多时候做的事情都是一种从众,所以要时刻提醒自己,避免被明示以及暗示,要按照自己意愿去生活,去写东西。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

阿k
作者阿k
28日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

阿k的热门日记

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开