写给小艾克斯之日式料理

Mrs.小Y 2017-08-12

亲爱的小艾克斯:

第一次给你写信就抱怨有点不太好吧!可我还是忍不住想说。最近几天胡吃海喝的,基本一周晚上都出去吃。真真是吃的时候为所欲为,吃过后我亲爱的身体就开始反抗、闹腾,最可怕的是那颗罪恶的心呐,碎的渣渣的。

周六的晚上,必不可少的就是出去吃饭,它就像是一个约定俗成的曲目,大家心照不宣。和室友突发奇想,想来个新鲜的,去个远的地方,找个独特的小店。两个人竟然骑着车子在路边上拿着手机狂搜。时间不等人呐,就“杏花村麻辣拌”吧,于是呼哧呼哧奔过去。结果呢,小吃街西大街修路,围栏、挡板、坑坑洼洼的泥路,横七竖八的小摊贩,熙熙攘攘的行人。艰难地行进,搜索,地址没错啊,不会是拆了吧。打电话吧,刚拨通,抬眼可看到电线杆下放了个大大的纸板,横七竖八的写着“杏花村麻辣拌搬至××诊所院内,→”。当时就放声呼喊室友,全然不顾形象,“这里呢,快看,就在眼皮底下,咱竟没看到”。当时真有一种“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”的感觉啊。当我们寻寻觅觅,曲曲折折到达时,更是出乎意料。小胡同里,一栋破破烂烂的居民楼,搭的一个破棚子,脏兮兮的锅碗瓢盆,昏沉沉的,也没看到什么人,眼色一使,赶紧撤,真有一种惊魂未定的感觉啊。好不容易下定决心,好不容易有个心情,你说,咋就辣么曲折哩,也许这是上天的安排吧(说了晚上别吃)。好了,再找一家吧,手机搜索,选了“常火火日料店”。过程仍然曲折啊,找了一圈,不知道把车子停到哪里,误入汽车停车场,竟然抬着车子过的横栏,那场面,你可以脑补一下,两个女子啊,你说尴尬不尴尬。完了还摸错楼层,找不到店铺,一路问一路找啊,别提了,感觉丢人。虽然是伪吃货,不过一顿饭吃成这样,也着实艰辛。人生第一次日料(不正宗的哈),一碗地狱拉面,一个饭团,两串关东煮,还有辣椒酱,番茄酱,柠檬味酱油,浓浓的奶色汤汁,独特的面条,有那么一丝丝味道。本次艰难旅程就此结束,总结一下,就是我肯定是中国人,也是中国胃,那些洋玩意儿,本宫受不住啊。

吃饱喝足了,身体和心灵都开始反思,开始有罪恶感了。都说减肥是女人一生的事业,永远在路上。只是有个问题挺困扰的,吃东西本来是为了生存,随着生活条件的提高,吃东西在维持生命之余演变成了一种享受。那么,问题来了,如果说是为了维持生命吃东西,那么明明吃饱了,不饿了,身体也不需要了,可寂寞的嘴还是在吃,那么多余的这部分完全就是浪费,成为身体的负担。如果说是为了享受美味,那随便吃个几口,就完全体会到了味道,享受过了呀,可我们的筷子没有停下。然后,吃多了,我们开始接受心灵的拷问。也就是说,我们控制不住自己,为什么要多吃,为什么停不下来,以至于身体和心灵负担都加重。小艾克斯,对于多吃这个普遍存在的问题,你有什么见解吗?

对了,晚上他又送了苹果和酸奶。我是一个没心没肺的人,是个残忍的人吗?

下午雷阵雨,晚上天气凉爽,一丝丝秋天的爽朗味道。明天又是周日,你准备怎么过呢?

OK,不说了,小艾克斯,晚安,好梦!

2017年8月12日 周六 雷阵雨

查看更多主题的豆瓣日记和相册

Mrs.小Y
作者Mrs.小Y
12日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

Mrs.小Y的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端