《我们的少年时代》:当你只有一个目标,整个世界都会为你让路

笨企鹅 2017-08-12

成功始于梦想,一个人只有敢于梦想并付诸行动,才能激活生命的力量。一心向着目标前进的人,整个世界都会为你让路。丧失了目标和梦想,那么,来自任何地方的风都是逆风。

——《哈佛男孩成长箴言》

一个人如果没有梦想,那他跟混吃等死的咸鱼又有什么区别?

在《我们的少年时代》里,月亮岛中学棒球队队长班小松,他的梦想就是重振学校的棒球队,为了重振学校的棒球队,班小松付出了很多努力,最终月亮岛中学的棒球队,不断发展壮大,再次登上全国大赛的舞台。

月亮岛中学近年来财政赤字,入不敷出,而棒球队战绩不好,胜少败多。为了缩减学校的开支,学校计划解散棒球队。

这一次月亮岛棒球队与中加中学棒球队比赛,不只是输掉了比赛,更是连球队都被迫解散。

在班小松的心里,棒球队就是自己的梦想,重振棒球队就是自己的目标。为了重振棒球队,班小松付出了很多努力。

棒球天才邬童转入月亮岛中学以后,班小松就缠上了邬童,他不顾邬童的冷嘲热讽,极力邀请邬童加入棒球队。在班小松的诚挚邀请下,邬童特别感动,愿意加入球队,为了共同的梦想奋斗。

后来为了邀请学霸尹柯的加入,班小松用尽了浑身解数。

最后,在班小松的软磨硬泡之下,尹柯同意加入棒球队,只要班小松能够在长跑比赛中,拿到第一名。

对于班小松来说,长跑是个弱项,但为了完成尹柯的承诺,班小松每天都在拼命的训练。

后来在比赛场上,班小松用尽自己最大努力,誓要拿到第一名。但可惜的是,班小松摔倒了。没有拿到第一名,没有完成尹柯的承诺。

班小松在跑道上,就算摔倒受伤,也要坚持爬起来,继续参加比赛。只有拿到第一名,才能完成尹柯的承诺,才能邀请尹柯加入球队,才更有可能重振球队。

在班小松的心里,为了重振棒球队,他可以付出任何努力。

幸运的是,通过班小松的不懈努力,尹柯看到了班小松的坚持,愿意加入球队,为了同一个棒球梦奋斗。

一心向着目标前进的人,整个世界都会为你让路。

班小松,做到了!通过他的努力,邬童加入了,尹柯也加入了,教练陶西也加入了。

就在棒球队即将重建的关键时刻,安谧突然空降为月亮岛的教导主任,百般阻挠他们成立球队,但最终在班小松等三位同学和陶西老师的努力下,安谧被他们感动,愿意帮助棒球队。

月亮岛中学棒球队,不断发展壮大,经历了很多次挫折与困难,终于再次登上了,全国大赛的舞台。

班小松实现了自己的目标,带着棒球队登上了全国大赛的舞台。

成功始于梦想,一个人只有敢于梦想并付诸行动,才能激活生命的力量,一心向着目标前进的人,整个世界都会为你让路。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

笨企鹅
作者笨企鹅
9日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

笨企鹅的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端