所谓浪漫

九月 2017-08-12

那个时候,百花盛开,天气不冷不热。那个时候,我们感情融洽,相互惦记。那个时候,是今年四五月。

他研一在读,我也刚得到录取确认,即将到他的城市读研。未来,充满粉色的希望。

某天聊天,他说他在为绿地做hr,有许多高学历的美女投简历,甚至有的女学生主动勾引,企图上位,他又补充但绿地相对比较干净。我问他有没有被美女勾走了魂儿,本意是要打趣他。岂料他回复“会。会被你勾走。”隔了一会儿又补充道“我被你”。没头没尾的一句话。我问“被我干嘛?”“我被你诱惑住了”。一本正经、义正言辞的情话,最是动听。因为听上去深情而认真。

我想把它当真,也真的当真。我捧着脸偷偷地笑,眼睛眯成了一弯月牙儿,心里甜成了一朵花儿。

你对我的诱惑不比我对你的小。

于是,我给他发了一封邮件,以求职为名。

听闻尔现有女朋友一职空缺,特代我当事人发此邮件应聘。

我当事人善解人意,蕙质兰心,温柔体贴,善良可爱,貌美如花,是不可多得之佳人。

君若有意,请回复此邮件,届时我将奉上我当事人联系方式。

他把我邮件截图,发微信给我。“这个是你😂”我坦诚,我撒娇。“对啊,就是我啊,你回不回嘛”“回”“回。你想做我女朋友?”“做我女朋友吧。”“那你回我邮件啊”“我不管我不管,你回我邮件”。“回你”

隔了几分钟,他发微信来叫我查看邮件,语气雀跃急切又期待。

“你被录取了!”

查看更多主题的豆瓣日记和相册

九月
作者九月
4日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

九月的热门日记

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开