破冰

Sukie 2017-08-12

所有的一切都是有关联的。最近在学习心理营养学,也一直在不停的陷于不断引起他人注意的行径里,从引起他人注意→得到他人注意→质疑推开他人→自责觉得被全世界抛弃→又不断引起他人注意。这样的恶性循环已多圈环绕执行,根本不受我本人的控制。老师说了,这是人类的本能,再没有获得好的营养的时候再如何大道理的教育,都是没有任何作用,当事人根本不会明白的。为虚空而活又为虚空而死。这一切都应该是自己的问题,但也不能怪罪于自己,对于命运的抵抗,我深感无力。

对,不能抵抗,要接受,这又是一句无济于事的道理。

我还是要不停的在心里告诫自己:没有人要抛弃你,没有人要抛弃你,没有人要抛弃你。看起来我好像输在各种各样的进度里,但是我也无需艳羡他人,每个人都有自己的时区,失意也好,得意也罢,都在和自己的命运相处着,我也只是走在自己的时区道路里。再不堪那也是自己的命运,只要活着就有希望对吗,幽灵公主里的神婆也说了,任何人也难逃命运,但是你可以选择等死,也可以选择自救。我也一直徘徊在放弃又坚持的路里。

抑郁之时看看宫崎骏大师的作品,像基督的虔诚之徒,感觉一切都会被宽恕。

忽然想吃方便面了,不如下去煮上热腾腾的一碗,2点前睡吧。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

Sukie
作者Sukie
8日记 8相册

全部回应 0 条

添加回应

Sukie的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端