斯特拉文斯基

黄砍 2017-08-12

昨天刚从北方回到广州的家,今天正式开始宅居生活。

还是没能做到早起,早晨起来喝了一杯自己做的黑豆豆浆后跑了一杯碧螺春。

今天看了一章半的r语言,制图方面学习了散点矩阵,相关图,折线图等等的画法,统计方面学到了置换检验,蒙特卡洛模拟以及随机数种子(这个还不太明白)

英语方面看了一点on writing well,特地把中英词典卸掉了,只用全英的Merrian dictionary,还下了bbc,the economist和Quora。merrian dictionary里头的游戏还挺好玩的。

听了六张cd,值得推荐的有卡拉扬的卡门,richter弹奏的普五(今日最爱),还有pollins弹奏的斯特拉文斯基,觉得一般的有pablo casals的巴赫大提琴无伴奏组曲,一张法国香颂,一张marvin gaye。

晚上出门跑步,今日状态不佳,因为跑前吃了点不容易消化的水果。分三次跑了5.6公里。

回家又该磨豆浆了,今天磨的就有点复杂,有黄豆红豆薏米和花生。只要加了花生,豆浆都会格外地香。

要说对明天有什么期望的话,那就是希望明天能早点起床吧。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

黄砍
作者黄砍
25日记 10相册

全部回应 0 条

添加回应

黄砍的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开