菠菜名言警句~

陶缇缨 2017-08-12

其实在激情期褪去以后,有一方能够发现这个也许不是自己唯一想要的生活方式,提出大家冷静冷静,是对彼此都有好处的。这就好比喝的微醺时候,有一个人忽然觉得自己要开车回家,起身离去一样,固然对于某天晚上来说喝的不够尽兴,但是对于双方长期的健康友谊,也不一定是坏事。倒是来不及稀释浓度就结婚生子的夫妻,除非彼此解决问题能力超强,否则会面临更严峻的磨合。

如果说生活中的英雄主义是看清生活真相后还热爱生活,我认为在爱中的英雄主义就是,知道人性有很多弱点,爱不是万能的,但还相信爱。我现在发现不是每次出现变故就痛不欲生才能证明感情深,对自己的情绪有了基本控制力,不把烂摊子丢给别人,才是一个独立的人呀。找到合适的人之前先要找到自己,我能有多少容忍度去包容人性的弱点,我又有多少自我谅解的能力在我包容不下去的时候不责怪对方和自己。

有时候结交了新的异性之后,才会体会到,有的事情过去了就只能过去了,原本以为那些美丽的,独一无二的幸福,竟然是可以和其他人重复的。其实真正独一无二的,只有熬过困难以后的互相信任和谅解。但我们没有,我们那时候没有熬过去,而从此以后,我们也没有机会了。因为哪怕遇见彼此,哪怕我们能继续吃饭聊天说笑话,说说从前有多傻,我们也不是那对曾经对我们的感情充满希望,然后又充满失望的恋人了。

是不是必须曾经对感情失望,伤害一个深爱的人之后,才会变成今后的养分,才可以遇见下一个人的时候,知道什么时候收,什么时候放,知道亲密关系的界限,如果有些负面情绪,也不急着上纲上线,而是继续嬉皮笑脸,去拉他的手,亲他的嘴,去对自己说,多大的事啊,天塌不下来的。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

陶缇缨
作者陶缇缨
4日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

陶缇缨的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开