如果我也有抑郁症

kriskristen 2017-08-12

最近过得非常不好。

从小就有这么一种反应,如果被老师说了或者骂了,我会难受好几天,直到跟我妈倾述或者被重新认可。慢慢的,可能对这种事情的承受力强了一些,但遇到类似的事情,还是会很焦虑。啊对,是焦虑。甚至会有些心悸,坐立不安,做啥事儿都不开心。

我猜想,这是好学生综合症?

前几天才和友人聊过抑郁症。友人认为,有时候这是一种和个人承受能力有所联系的病症。他认为,人的承受能力是天生的。但我纠正道,是日积月累的。毕竟还是与后天成长环境有关。可我对特定类型事件真的还是扛不住,会难受,啥事儿也做不了。

因为要拜托leader帮忙写推荐信,可遇到了些困难,我就像分裂成了两个人。一个很积极地和各种人去协调联系,另一个人瘫在床上根本没有做任何事的力气。而瘫着的这个人,才是真的我。我开始很烦躁,很饿,发个朋友圈别人随意的评论就会让我生气,心跳很快,一想到将要面对的事就五肝六脏地疼。

很讨厌这样的自己,突然发现,“怀疑人生”已经不再是玩笑话。

我需要挨完这顿折磨。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

kriskristen
作者kriskristen
2日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

kriskristen的热门日记

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开