“悲剧”悲的是剧

迷路小孩 2017-08-12

今天看了一部剧,开始很开心,大笑的剧情,十足的喜剧。而接近尾声时剧情逆转,以悲终结。最后一幕,看得我不觉中满面的泪水。彼此相爱的人,一个成全另一个,从此天涯,变成了永隔。

虚构的故事,骗人泪水的情节,我都知道。只是太容易入戏,太容易感同身受。总是逃不脱这些戏码,近两年更是越来越害怕看到悲剧,一丁点也不愿意接受,一直在躲避,在避免悲情。人生已是如此艰辛,又何必渲染苦难,顾影自怜,悲上加悲。

我是不是老了?不接受悲剧,惧怕磨难,不愿意尝试未知。急切的渴望着相爱的人顺利的生生世世在一起,而不是排除万难后遍布伤痕累累的终于相拥,追求着家人团聚,子孙绕膝,圆圆满满,而不是白发人送黑发人,子欲养而亲不在的缺憾,我越来越喜欢简单的幸福,也越来越容易满足,越来越想找到属于自己的幸福,世界很大,一个人很孤单,我想找个人一起哭一起笑不嫌弃我的幼稚。

我不看悲剧,甘于平淡的日子,斗志一点点离我远去,俨然不符合这个年龄的精神面貌。我怀疑着前行的意义,踌躇不前,我喜欢享受生活,却越来越模糊不清楚生活和生存的界限。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

迷路小孩
作者迷路小孩
9日记 5相册

全部回应 0 条

添加回应

迷路小孩的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开