生活不在于一时间的胜负

翡翠玛瑙 2017-08-12
这几日晚上和小家伙在楼下玩耍,马上要学会走路了呢。碰到了小学时后的学妹,听她讲她的二十年,深深地感触人生不再与一时间的胜负。人生这条路长着呢,不在于一时间的风光无两,而是难在一辈子都是优雅从容。青,听老妈说应该是这个姑娘,幼年乃至青少年都是个在于一个生活窘迫的家庭中,从她描述中可知原来可以穷成什么样子。大学的学费都凑部齐整。需要自己去想办法。生活是不是都会给你先苦后甜。一直享受的生活可以说绝不会存在,只有经历了苦难是否才更珍惜现在的幸福。
就如同我此时内心一样,我急切的想找个工资符合预期的工作,又想找个有技术含量比较专业的工作。但是我深知如果跨行业肯定工资和预期有所差异。因此又矛盾。内心也有个想法如果三五年后有了相关的工作经验再去换岂不是更好。
自己明知道答案就在那里,年轻时辛苦一点换来的是后面的简单。现在多学习一点换来的是以后轻松。加油亲

查看更多主题的豆瓣日记和相册

翡翠玛瑙
作者翡翠玛瑙
35日记 2相册

全部回应 0 条

添加回应

翡翠玛瑙的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端