【听说今天有流星雨】2017-08-12

十一 2017-08-12

昨天看了报道,说今晚10点会有流星雨。挺激动的,距离上一次见到流星,已经过去了十多年。

一到10点,按耐不住自己的心情,想跑出去看看流星。站在房子外面把头一抬,就像一盆冷水迎面浇来。这是在广州啊,光污染这么严重,哪还会让你看到星星,自嘲了一番,等了半个小时,终是垂头丧气的回去了。

挺想我的家乡,那里很小,却也很大。不是说它面积大,而且它能容纳得了我的心。自小就喜欢看星星,躺在外面乘凉,看着天空发呆。那时候多惬意,多让人留恋。还是回不去了,越长大越孤单,越长大越是要失去那些曾经总有过的美好,那些童趣。人终究是要走的。有些害怕,要是能活在自己的世界里,无忧无虑的该多好。总是会想一些不切实际的东西,会想一些让人烦忧的东西。

今天我爸说,再做10年,10年后他就不做了,太累了。10年。我都不知道自己能不能撑过这接下来的十年,我也那么累,总是让自己那么难受。我的性格似乎改不过来了,无法去预知,无法去接受,也无法让自己活的那么潇洒。

似乎深度睡眠和死亡是一个状态。

今天我想我睡着了的时候,能体验一下死亡的感觉了,不知道自己明早还能不能记得这种感受,纸和笔就在床头,要是记得的话,就写下来吧。有时候想写一些东西,不过,好像没这个天赋。我发现一个有趣的事情,从今天开始,我要把我每天做的梦给写出来,我想看看一年后,或者很多年后,回过头再看看自己在梦中都经历了什么。好困啊,眼睛有些打不开了。再去看会书吧,柴静的那本《看见》我才刚读呢。

--- 22:59(晚)

查看更多主题的豆瓣日记和相册

十一
作者十一
7日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

十一的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端