反正也不重要了

棘心 2017-08-12

你看到的版本 中午放了本书在自习室外面的沙发上占座准备吃完饭回来睡觉。回来之后看到一对情侣占了我的位子,把我的书丢在地上。 我捡起书说:“同学你好,这个书是我占座的。” 女孩躺在男生的腿上,视线从手机移向我,撇了一眼之后又搭着眼睛看着手机,这一系列的面部表情像极了在冲我翻白眼。 女孩盯着手机,不得不说女孩不说话看手机的样子还蛮漂亮的,漫步经心的说:“呀,放本书就能占座了吗?” 我有点窘迫,因为没想到她会呛我。 男生抬头尴尬地看着我,难为情的笑了一下。我理解的意思就是,我女朋友这个样子,我也没办法呢。 这是让我找别的地是吧,难道我看起来很像软柿子吗? 我说:“同学,你就这么把别人的书丢在地上不好吧。” 女孩又是那样翻着眼睛盯着我,说“那就你把书放在沙发上好了。” 什么意思呢?是说把书放在这里我再走吗?当时很想把书直接扔她脸上,特么你不是让我放吗!放给你看啊!转念一想,我是社会主义接班人,不能做这样的事情。行啊,你不是不讲理嘛! 我说:“同学要是你去上厕所的时候我把你桌子上的书扔在地上,然后坐你的座位你觉得怎么样呢?(不是威胁,我是真的能干出这种事情)图书馆用书占位子是不成文的规定……” 我话没有没说完,女孩坐起来了,大概是觉得自己理亏,或者不想听社会主义接班人在这里逼叨,穿上鞋走了。 我对自己的表现相当满意,抑制住了情绪没有发火,声音不大不小不卑不亢,刚好邻座也能听到,最主要的是没有耽误很多时间达到目的。至于白眼问题,还有不听完我说话就直接走了,着实让我很不爽,为此记录一下。怎么办呢,我又不能找到她打一顿,那她肯定打不过我啊。

真实的版本 中午放了本书在自习室外面的沙发上占座准备吃完饭回来睡觉。回来之后看到一对情侣占了我的位子,把我的书丢在地上。 我捡起书说:“同学你好,这个书是我占座的。” 女孩躺在男生的腿上,视线从手机移向我,撇了一眼之后又搭着眼睛看着手机,这一系列的面部表情像极了在冲我翻白眼。 女孩盯着手机,不得不说女孩不说话看手机的样子还蛮漂亮的,漫步经心的说:“呀,放本书就能占座了吗?” 我有点窘迫,因为没想到她会呛我。 男生抬头尴尬地看着我,难为情的笑了一下。我理解的意思就是,我女朋友这个样子,我也没办法呢。 这是让我找别的地是吧,难道我看起来很像软柿子吗? 我说:“同学,你就这么把别人的书丢在地上不好吧。” 女孩又是那样翻着眼睛盯着我,说“那就你把书放在沙发上好了。” 什么意思呢?是说把书放在这里我再走吗?当时很想把书直接扔她脸上,特么你不是让我放吗!放给你看啊!转念一想,我是社会主义接班人,不能做这样的事情。行啊,你不是不讲理嘛! 我说:“同学要是你去上厕所的时候我把你桌子上的书扔在地上,然后坐你的座位你觉得怎么样呢?(不是威胁,我是真的能干出这种事情)图书馆用书占位子是不成文的规定……” 我话没有没说完,女孩坐起来了,大概是觉得自己理亏,或者不想听社会主义接班人在这里逼叨,穿上鞋走了。 我对自己的表现相当满意,抑制住了情绪没有发火,声音不大不小不卑不亢,刚好邻座也能听到,最主要的是没有耽误很多时间达到目的。 女孩回头瞪了我一眼,男生搂着她的肩,低头宠溺地看着她笑。我承认我是嫉妒了,这么对我的人被自己折腾没了。女孩轻蔑跋扈的样子倒是像极了在他面前的自己。就是那么一瞬间,好吧,比一瞬间长一点点,心稍稍疼了一下。你这么厉害,可不需要这东西的。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

棘心
作者棘心
6日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

棘心的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端