回忆小叙

小鲁山 2017-08-12

每个人都在感慨人生,品味人生的酸甜苦辣。可是我的世界却这么小,无非就是不同的年纪的我和偶尔能想起名字的几个人,在几个生长中固定的场所就拼凑起了我将近三十年的人生。

慢慢的品味往昔,在想一个问题:我为什么是我?首先我想到的是小时候的一件事,那是一个冬季,有一次在学校和同学打架,他把我的头给打破了然后下学后我跟着他找到他家里,让他家里给了处理和补偿。这好像是唯一一次自己做决定,之后所有的事都是在随波逐流。

不同的年龄段有着不同的事要做,而我却总是做的不是很好。现在这个年龄段无非就是做事业让生活有所保障,而我却做的太保守,总是因为消费的问题拒绝和外界的来往,久而久之就成了孤独的我。而一个人的力量总是小的,我应该让自己走出去。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

小鲁山
作者小鲁山
6日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

小鲁山的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端