08/12/17

yoshiki 2017-08-12

今天终于把Persona3 the movie四章全部看完了,听着最后一首《memories of you》,还是忍不住泪目。

真田学长、美鹤前辈、ゆかり、Aegis、天田弟弟、虎狼丸、顺平、荒垣学长、望月绫时……还有理。每个人的身影都在我脑海里挥之不去。仿佛也和他们一起完成了了不起的战斗呢(笑

Persona3的故事正如主题色,是一个充满了忧郁的故事。主人公们本来认为自己在做着正确的事情,结果才发现这是一个最荒谬的玩笑——所有的努力正巧都笔直地向“正义”的反方向行进。而这错误的行进过程中,他们也在不断面临着永远的失去:最亲密的亲人、刚刚互表心迹的爱人、温柔守护自己的前辈……

这作应该是死亡阴影笼罩的一作,所以基调也是格外的沉重。而理作为主人公的动摇也是到了极点:起初他是脆弱的,在加入课外特别活动部之前总是孤身一人,在这里找到了栖身之所。而在知道打倒12个阴影一切都会结束以后他消极应战,因为不舍得和伙伴们的羁绊就此结束。

所以看到他说出“我们之间的羁绊永远不会消失”的时候真的是让人非常感动,这就是成长系故事的奥义所在啊。

之前和朋友两人吐槽P5结局吐槽了无数次,觉得波特回老家这个结局实在是太敷衍。但是现在想来,比起挂在月球大门上的鬼太郎,做回乡巴佬也没什么不好的……

一点P5的突发感言

P5给人最大的感觉应该就是,总觉得有口气没提上来。

怪盗团在一路高歌的时候遭到狙击,恶事做尽的狮童也并没有死,拯救了世界的大英雄波特最后还是要被乖乖遣送回老家监视起来

查看更多主题的豆瓣日记和相册

yoshiki
作者yoshiki
6日记 2相册

全部回应 0 条

添加回应

yoshiki的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开