代写个人年度工作总结|代写个人年度工作总结怎么写

Dai写64315052 2017-08-12

每个人在工作后总会有这种感觉,就是隔一段时间,就要开会做总结,这是我们的国情,开始总结是必须的。不过写总结是一件比较难为人的事情,不好写是主要的,如果没有思路,写出来的东西也是不能够很好的表达出来你的意思。

总结是单位或个人对过去一个时期内的实践活动作出系统的回顾归纳、分析评价,从中得出规律性认识用以指导今后工作的事务性文书。   (一)总结的种类   从性质、时间、形式等角度可划分出不同类型的总结,从内容分主要有综合总结和专题总结两种。综合总结又称全面总结,它是对某一时期各项工作的全面回顾和检查,进而总结经验与教训。专题总结是对某项工作或某方面问题进行专项的总结,尤以总结推广成功经验为多见。总结也有各种别称,自查性质的评估及汇报、回顾、小结等都具总结的性质。

  (二)总结的写法   1、标题   文件式标题   一般由单位名称、时限、内容、文种名称构成。   文章式标题   以单行标题概括主要内容或基本观点,不出现总结字样,但对总结内容有提示作用   双行式标题   即分别以文章式标题和文件式标题为正副标题,正标题揭示观点或概括内容,副标题点明单位、时限、性质和总结种类。

  2、正文   前提,   一般介绍工作背景、基本概况等,也可交待总结主旨并作出基本评价。开头力求简洁,开宗明义。   主体   包括主要工作内容、成绩及评价、经验和体会、问题或教训等。这些内容是总结的核心部分,可按纵式或横式结构形式撰写。所谓纵式结构,即按主体内容纵向所做的工作、方法、成绩、经验、教训等逐层展开。所谓横式结构即按材料的逻辑关系将其分成若干部分,标序加题,逐一写来。结尾,作为结的结束语可以归纳呼应主题、指出努力方向、提出改进意见或表示决心信心等语作结,要求简短精练。   3、落款   一般在正文右下方署名署时。如是报刊杂志或简报刊用的交流经验的专题总结,应在标题下方居中署名。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

Dai写64315052
作者Dai写64315052
6日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

Dai写64315052的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端