别扭

此去经年 2017-08-12

友谊走到尽头是什么样子的?态度上尖锐刻薄真的是因为关系熟透了的原因?

记不得是第几次了,热脸贴冷屁股的滋味,真的不好受。

什么时候变得如此贱兮兮?明明决定结束这段已经变味的友情,总是因为别人主动施舍一点关心就选择性忘记之前遭受的白眼和冷遇。

就像今天这样,贱兮兮的自以为是要去关心一下,然后呢,被别人的枪言剑语一番抢白给怼得无话可说只得悻悻挂断电话。百思难得其解,只能独自伤神。

是不是我就不适合有朋友?

从小玩到大的发小,中学的时候,因为嫌弃不爱学习的我老去找她玩儿而耽误她的学习时间,专门警告我不要影响她学习。

在现有单位唯一的一个倾心相待的朋友,不知从哪天起,相处起来总觉得别别扭扭,直到现在友谊的小船倾覆江头。

我不擅长与人争论,只要别人的言语稍显冰冷,我立马偃旗息鼓。就像这半年来,我每一次主动伸出的友好之手,都被无情推回,好像我是一个坏人,人家从身体到表情都充满防备。我便仓皇逃窜,不知所措。

我承认我做不到对朋友毫无保留的坦诚。在这个波诡云谲的世界,我总得给自己留一点安全空间。这,也许是友情渐行渐远的原因,也许只是一个理由。

一份关系走到尽头,总不会只是单方面的原因。我的问题,我知,我的朋友也不是第一天才知。从前没有因为这样的原因生分,现在却生分了,我想,不是我变了,是朋友变了。

人,其实都是选择性的解决问题。忽视问题,说明你选择只看优点;放大问题,说明你不在意可能发生的冲突和矛盾。

简而言之,你挑剔,你横眉,只是因为,这份感情于你,已是可有可无。

我是一个别扭的人,几乎不会主动。

如果你不再主动联系我,我就知道你要离开了。我不会问你为什么不告而别,所以,不会有道别。

从小到大,多少朋友走散在一个又一个的路口。如今还剩下的,不用一只手都能数的过来。同一个疤,结痂了又剜掉,再结痂,再剜掉。麻木了,厌烦了,乱麻结成了死疙瘩。

这辈子,那样纯粹又撕心裂肺的朋友,我不会再有了。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

此去经年
作者此去经年
17日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

此去经年的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端