打通任督二脉——为什么要戒除肥甘厚腻

锦瑟 2017-08-12

如果给自己加了过多限制,人就会很不开心,那放任自流不就行了么?为什么要让自己不开心呢?

这是向对面的小伙伴抛出的问题,也是对我自己的一个发问。

最近,因着大姨妈来势汹汹,不仅没运动,馋嘴的恶习又跑出来。很是大吃了几顿,而且还都是肥甘厚腻的食物。吃就吃了吧,关键是吃了之后,胃还不舒服,人还后悔。既然这样,为什么吃之前不控制住呢,关键是,根本就没法控制,这是来自身体内心的呼唤,波涛汹涌,势不可挡。

我想,是时候跟自己好好讲讲道理了。或许,跟自己讲通了立下的规矩存在的意义,打通任督二脉,以后在嘴馋的时候,是不是就能合理的控制一下了。

为什么要尽量少吃肥甘厚腻的食物?最直接的一点就是,它们回加重痘痘肌的症状。讲真,我的皮肤真的好差,动辄起痘,下巴更是不能看。前一阵子皮肤状态好了很多,坚持清淡的饮食是很大一个原因。随着姨妈的到来,痘痘又开始如雨后春笋般冒出,但不可否认的是,在此期间,因为嘴馋,又开始吃油腻的食物了。为了好皮肤,也要尽量戒除过油、过甜的食物。第二个原因是,为了健康。肥甘厚腻的食物会让内脏器官周围都蒙上一层厚重的油,对健康危害极大。第三个原因,为了减肥成功。

那么,为什么要担心长痘?我觉得想问这个问题的自己也有点250。但是本着话要说到位,说清楚的初衷,还是很250的问了出来。保持一个好的皮肤状态,最简单的原因就是:我要和身边的女孩子一样。虽然不一定比得上美女们的美貌,但是皮肤状态一定不能太差。光洁的皮肤,是我一直想要的。深层一点的原因就是,身在职场,虽然说要看实力,但形象也不能差(不是说一定要好,单单只是说不能差)。如果皮肤状态都不好,谁会愿意瞅一眼呢?如果因为皮肤状态影响了职业发展,哪怕只有一丢丢那也是得不偿失的。

为什么要健康,这个就不用说了吧,哈哈哈

那,为什么一定要减肥?为了自由,为了不用在穿衣打扮上浪费太多时间,为了随便拎起件衣服都能穿的美美的。所以一定要减肥,余生,不愿意以一个胖子的身份度过。所以,一定要坚持运动,坚持饮食清淡。

所以,要戒除肥甘厚腻的食物这条规矩存在的意义就在于此。为了不长痘痘,为了身体健康,为了减肥变美。

知道了吃过油、过甜的食物不好,下次在吃的时候,就好好想想今天写得这一堆话吧!!

查看更多主题的豆瓣日记和相册

锦瑟
作者锦瑟
24日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

锦瑟的热门日记

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开