未茉二十一 2017-08-12

从小就觉得自己抗疼痛能力很强,做瑜伽做按摩之类的疼痛都能挺住,后来胃疼到那种程度也没问题,剖腹产刀口疼手术后子宫疼也不在话下。

后来发现自己隐忍的能力也很强,抑郁症把我折磨的这么不堪,可我依旧可以画好妆穿好衣服以不错的精神面貌示人;爸妈说话伤到我了,我忍,因为忍是孝顺;爸妈搅了我的生日和结婚纪念日,我忍,因为忍是孝顺;我不想和爸妈生活在一起,我忍,因为忍是孝顺;爸妈主宰了我的一切,我没有自由,没有选择的权力,我忍,因为忍是孝顺;爸妈强行给了我讨厌的生活和讨厌的工作,我忍,因为忍是孝顺…

孝顺的定义越来越模糊,像我这种隐忍、牺牲、逆来顺受是孝顺吗?这种孝顺让我如此痛苦,他们领情吗?因为孝顺,我每天受抑郁症强烈的折磨,值得吗?

最可悲的是,即便答案全是否定的,我仍别无选择,三十三岁,一切都来不及了。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

未茉二十一
作者未茉二十一
16日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

未茉二十一的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端