思想启蒙

唯碳一味 2017-08-12

走过国光的时候,现实这个世界在自己的脑里眼里是这般清楚:【人创造出来的一切:利用自然,通过创造力,人之间的各种关系让地球变得如此绚丽,如此具体和现实。人是个独立的个体,如若获得自我则在思想上不依赖于任何东西,尽管会多少受到启蒙思想的影响,但那只是一个开始,不会影响关于成为你要成为的那个自我,那个你要实现的自我价值。】

这些天断续地看《你认识你?》哲学样的书,一本让我一直在思考的思索“人,物质,我,非我,社会”的存在意义问题,也让我思考这个我20年以来的现实世界,很奇特也是开始和正常,我感觉以前也会思考但毫无头绪毫无自我毫不清晰。内心逐渐明了清晰,哲学是一片心理人生探索的领域,一位无知少女要在这里思考和开拓自己的一座家园,拥有幸福感,自我价值的地域。

自我的探索

自我的价值观

艺术与生活

自己的文化

最终目标:做自己真实的自己真实的“我”。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

唯碳一味
作者唯碳一味
12日记 4相册

全部回应 0 条

添加回应

唯碳一味的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端