为了出家

若云 2017-08-12

为了出家,我丢掉手机卡,断了所有联系不辞而别,说得似乎轻巧,那是多么地决绝!现在我也想不明白,当时自己怎么就下了那么大的心呢?走出去甚至没敢奢望着再回来,可怜我的双亲和奶奶,他们只有我这一个孩儿呀!是我把出家想得太过美妙了吧。

不知道家人如何费心劳神地找我,不知道他们给我打了多少电话发过多少信息,虽然我能想到他们的苦痛,但是他们所受的煎熬,还是远远超出了我之所想。

离家虽然决绝,可我也很忐忑不安,心神涣散恍恍惚惚,整个人被掏空似的没着没落,以至于空如寺的当家师认为我不正常,像有精神病。听说以前来过几个脑子有问题的,都被撵走了。

好在来寺院第二天,我正在院里发呆,对面有位阿姨过来说斋堂缺人手,拉着我跟她一起帮忙做饭去了。当我“噗通”跪在当家师父面前,说要出家的时候,师父没有立即赶我走,而是暗暗让管理斋堂的典做师父好好观察,看看我脑子到底有没有问题。

每天我都背大悲咒迴向给父母、奶奶,神情也逐渐清明起来,师父见我腿脚勤快干活麻利做事得当,打消了之前顾虑,很是喜爱我了。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

若云
作者若云
44日记 7相册

全部回应 0 条

添加回应

若云的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端