自我求寻之路即为爱之路

白风 2017-08-12

今天参加了一个活动,带队老师是一个基督徒,对外散发着爱的能量。事后和带队老师沟通一下,老师说我有慧根,但有点封闭自己,言下之意是对他人不够关爱。

她说的也对,我内心的确有一个声音:那些人和我有什么关系呢,明显三观是不同的。另外,对老师的方法也有点质疑,这种活动虽然有些用,但尚不能从根本上改善来访者的问题,要从根上拔除一些东西,心理动力学的治疗貌似是必须的。

但另一方面,貌似她说的也不错,我确实封闭自己太久了,最近在刷各种活动、拜访我能找到的各位心理咨询师,也是在慢慢的打开自己。想来经历半年到一年后,自己会有大的变化,因为感到内心的能量在慢慢燃烧。

再回到主题谈到爱,想到这个话题满心酸的,从小饱受父母的折磨,到那几年的错位、父母对我无条件的包容及几位天使带给自己的冲击,到如今自己慢慢找到回家的路,真是个漫长艰辛的过程。也发现,无条件的包容别人压抑自己不是爱,只顾自己的感受遵循自己内心的声音去连接也不是爱,爱是自在丰盛自然的和别人发生的连接的产物。

在追寻自己的路上,也是在追寻爱的路上。自己丰盛了自然会对外散发爱,如果自我和爱他人存在着问题,不是自我的问题而是是否诚心的问题,只希望自己早日能完成这个过程。希望有一天我能看到你、感受你、温暖你,让你放心的在我面前打开自己的脆弱,无论任何风雨也会坚定的陪伴你。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

白风
作者白风
202日记 1相册

全部回应 2 条

添加回应

白风的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端