我们的三年

洋之声 2017-08-12

三年前,我们是偶然坐到一起的前后桌。他当过我的小组长,我的学习委员,我的课代表,以及,苦苦追求我至今还未放弃的蓝颜知己。

三年前,C先生在做了我几个月的前桌后,终于忍不住的向我告了白。那时的感情来的比较快,我至今觉得他看上我,不过是,我因为笨而迟迟做不出的数学题。

数学题的确是我俩之间的良好的导电剂,现今犹记,C先生每每给我讲题时,我深深注视他的目光。可惜落花本无意,我的注视,仅仅是因为C先生的眼睛实在是好看,剑眉星目,比数学题好看多了。所以每次他指着课本给我讲题,我总是盯着他的眼睛,在他的眼神里寻找,他讲的这个地方,我是该点头还是该摇头。

不过,注视的太明显,在C先生眼里也许成了一种我对他的迷恋,然后,额,然后,他也开始积极的回应我,在我看他时也深深地盯着我,这种深,曾一度让我以为他在嫌弃一个一道题讲八遍都不会的智障。

一个月后,这种互看在别人眼里成了互撩,更成了他喜欢上我的加速剂,可我傻了吧唧的完全没有任何想法,甚至一度认为自己超有礼貌,毕竟,老师说过,别人给你说话时,你要真诚的看着他,这样才显得你有礼貌。然后,我就相当真诚的看了他一个月。

也许我的确是晚成,发育的晚,思维的晚,情商什么的,那时自认为是个0。还有情窦,情窦这东西。至今我都没觉得自己开过。不过,,,虽然我没开,但,挡不住别人开,然后,然后C先生就无可救药的喜欢上我了。

又过了一个月,在傻子都能看出C先生眼神里的炽热时,我依然真诚且热烈的对望着他。然后继续在他的眼神中寻找点头或者摇头来证明自己不是个智障。

再过一个月后,我们的眼神交流依旧,课下互动却多了很多,,,,C先生开始时不时的找我聊天,时不时,时不时,时不时,从每月放假一聊,到半月没事一聊,然后一天一聊,再后,只要我一上线,他必找我聊。

在这看似漫长的一月一月的过程中,我的晚成初见成效,情商嗖嗖的往上升,智商也不甘落后,一道题终于不用讲八遍了。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

洋之声
作者洋之声
1日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端