否极,则泰来

panda123 2017-08-12

人之所以痛苦,在于寻找错误的东西。倘若已经知道是错误的,就不该再去留恋,那样只会让自己更加痛苦。道理很简单,说起来谁都懂,但可能是因为不甘心,才总是念念不忘,过不去心里那道坎。不过,我们终究不能用别人的错误来惩罚自己,那样太不值,做人嘛,最要紧就是开心!

今天下午李立群在购书中心开了个新书发布会,听了半个小时,感觉这位老人很睿智,说的话也很有道理,大致有点“听君一席话,胜读十年书”的感觉。当主持人问他最留恋哪个角色时,他答道,没有,因为拍完就努力去忘掉,留恋过去只会让你停滞不前!对此,我是十分赞同的。何苦留恋呢?再说了,我的过去又有什么值得留恋的呢?奔三的年纪,仍然一无所有,难道不应该好好努力,把日子过得更好吗,哪里还能花时间庸人自扰呢?不要再怨天尤人了,其实,并不是生活欺骗了你,而是你辜负了生活,你从来没有认真地过好每一天,从明天起,要热爱生活,更要爱自己,不宜妄自菲薄!要相信,否极,然后泰来!

睡觉,明天又要开始为期七天的训练,养精蓄锐!

查看更多主题的豆瓣日记和相册

panda123
作者panda123
14日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

panda123的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开