安徽六安,一路顺风

尤乔伊 2017-08-12

动车,速度真快。曾经的绿皮火车,从成都到六安大约至少也要二十个小时,现在只要十一个小时就可以到达,惊叹,怪不得高铁动车号称中国的新四大发明之一。

早上七点二十从家里出发,一路急赶,后悔没有早二十分钟出门,运气还不错,七点五十就到了成都东客站地铁站。在地铁出口处换成纸质车票,一路朝着检票口而去。许久没有坐过动车了,内心还有点小激动。到检票口才发现,我out了。人过安检的时候,身份证和车票要同时放进检票机里,人脸正对识别镜头进行识别,好先进的样子,变化好大,两年前还是人工检查,时代以一种不得了的速度在发展前进,我们已经落伍了。

八点十分开始检票,成都东作为始发站,检票进站时间要早些,早上时间没有留充裕,没有买任何东西上车,我以为车上会有卖泡面,结果在我饿得前胸贴后背时,去餐台询问,人告诉我,动车上不卖泡面,只有套餐。瞬间有种从山里走出来,与我大社会脱节的感觉。那我也要吃,定睛一看,最便宜的两个套餐已经卖完,最便宜的都要三十二元,饿呀,没法,选了个梅菜扣肉套餐,列车小哥递过来时才看到好肥的扣肉,于是我让和善热情的小哥换成了同等价格的肉丸子套餐。吃得我快哭了,真是应了那句话,火车上的东西又贵又难吃。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

尤乔伊
作者尤乔伊
8日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

尤乔伊的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端