8/12 21:58

1Q84 2017-08-12

今天早晨起来有点昨天熬夜的头疼,迷迷糊糊的收拾完自己。就开始收拾屋子 屋子该扔该收纳的东西全重新归位 收拾来收拾去都不是心里理想的感觉,也许是物品质感不够。也许屋子不是白墙的原因。开始学着尽可能少的买东西 买有质感的材料 提升生活的感觉。最近一直在看盘子碟子杯子勺子 收藏不少 就差最后的斟酌下单。

晚饭帮妈妈打了下手 开饭前她说:要不是你帮我咱这个点还吃不上饭。这几年妈妈提过几次要我学做饭 一直都是不情愿。直到有一次苏姑娘说:这么大了也能照顾爸爸妈妈了。当时就把这句话放在了心上,对啊长大了给家里做点饭和爸妈互相照顾。一直都想过如果结婚才下厨房会觉得亏欠 因为还没给爸爸妈妈做过一顿饭 却要为别人洗手做羹汤。最近看了各种好看清淡的饮食 对做饭这件事也想全心投入。

中午看着小森林的春夏秋冬,柿子一人耕田播种收获做饭 一人吃一人过。这样根植原始生活 日出而作 日落而息的状态实实在在的生活。收割一棵麦穗 撒一把红豆 煮沸一碗汤。每次吃饭前都双手合十说 我开动了。一口一口品味着自己动手得来的温饱,真满足啊

新买的脸盆到了给妈妈说这是我自己用的盆 她笑着说分家分家你自己去楼上过。哈哈哈开始学做饭

查看更多主题的豆瓣日记和相册

1Q84
作者1Q84
32日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

1Q84的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开